送教练机、转让技术!日媒称日本与东南亚防务关系升温
您的位置: 首页 > 正文
送教练机、转让技术!日媒称日本与东南亚防务关系升温
来源: 网络 2018-04-26 01:00:25

参考消息网4月26日报道 日本共同社4月18日报道称,马来西亚和日本18日签署一项协议,旨在为日本向这个东南亚国家转让防务设备和技术铺平道路。

日本驻马来西亚大使宫川真喜雄在签约仪式后对日媒说,这项新协议将在两国之间建立一种“安全合作”关系。签约仪式是在此间召开的一场地区安全论坛和展览会的间隙举行的。

据报道,协议规定了转让的程序以及防务设备和技术的使用规定。宫川说,马来西亚对购买日本侦察机、舰船、雷达、卫星和通信设备以及其他硬件感兴趣。

报道称,2015年5月,马来西亚总理纳吉布和日本首相安倍商定开始就海上安全和救灾领域的一项防务设备和技术转让协议举行谈判。

报道表示,马来西亚是东盟十国中第二个与日本达成此类协议的国家。菲律宾和日本在2016年2月达成了一项类似协议。根据协议,日本将向菲律宾海军转让日本海上自卫队使用过的5架教练机。(编译/王海

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved