新疆额敏县:创新金融服务助力小微企业发展
您的位置: 首页 > 正文
新疆额敏县:创新金融服务助力小微企业发展
来源: 网络 2018-04-26 13:00:17

亚心网讯(通讯员 张晓彤)中国建设银行额敏支行积极运用大数据及互联网+等创新服务模式,契合小微企业发展需求,通过加快产品研发、创新服务方式、拓宽营销渠道等措施,为额敏辖区实体经济发展不断注入新活力。今年第一季度,中国建设银行额敏支行共支持小微企业46户,发放贷款5300余万元。

今年,额敏县通达机动车综合性能检测有限公司在发展中需要一笔资金,跑了多家银行,一番比较斟酌过后,最终选择了建设银行的“税易贷”产品。“税易贷”是建行为纳税信用较高的小微企业量身定制的产品,贷款仅以纳税信用为担保,通常情况下,从银行申请贷款到最终放贷可能需要一个月的时间,而建设银行推出的创新服务只需在网上的“税银平台”操作即可,通过网上银行或柜面渠道随借随还,契合了小微企业短、频、快的融资需求特点。

额敏县通达机动车综合性能检测有限公司会计杨明玲说:“因为建设银行现在办理贷款业务,方便简洁,到账也快。今天建行的工作人员到公司上门办理,然后操作流程很方便,三分钟就搞定了,现在已经我有10万块钱贷款已经到公司账上了。”

在额敏县像通达机动车综合性能检测有限公司这样受益于银行信贷资金扶持的小微企业还有很多。新疆隆惠源药业有限公司落户额敏县后,得到了当地建设银行的大力扶持,2016年申请建设银行推出的“助保贷”产品,当年就拿到贷款900万元,2017年又拿到500万元,有效保障了企业的运营和发展。

新疆隆惠源药业有限公司董事长田国顺说:“现在企业面临最大的问题就是融资的问题,流动资金不足是普遍存在的小微企业发展过程中的难题。助保贷这个项目给我们提供了一个很有力的帮助,效果很好,能够有效的解决企业融资过程中流动资金解决不了的困难。现在已经我们和建行做了两年了,效果很好,对解决融资资金起了很大的作用,对企业的发展生存的帮助很大。”

中国建设银行额敏支行行长王振兴说:“中央经济工作会议明确指出,要继续深化供给侧结构性改革,着力支持中小微企业实体经济的发展。小微企业是普惠金融的主体,扶持小微企业经济发展是推进供给性结构改革和补短板的重要环节。

据了解,塔额盆地有很多优质小微企业,但存在融资手续繁琐等问题,成为企业发展“瓶颈”。为破解这一难题,中国建设银行额敏支行推出一系列适合小微企业的服务模式和创新产品,推动县域内小微企业“普惠金融”发展。

中国建设银行额敏支行行长王振兴说:“建设银行近年来把支持实体经济发展和普惠金融作为重点的战略转型业务发展,特别是近年来建设银行利用大数据和互联网加的产品不断推进产品创新,解决小微企业融资难题,如可凭借企业缴税额度在我行获得信用贷款,可凭借企业在我行pos刷单获得信用贷款,也和凭借企业在网上的流水获得信用贷款等等类似产品有很多。后期我行将不断加大金融服务,做小微企业发展中的助力者,让普惠金融惠及更多的小微企业。 ”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved