新疆额敏县地税局税法宣传工作从“娃娃”入手
您的位置: 首页 > 正文
新疆额敏县地税局税法宣传工作从“娃娃”入手
来源: 网络 2018-04-26 13:00:22

亚心网讯(通讯员 王孟)近日,新疆额敏县地方税务局联合额敏县国家税务局在额敏县第三小学举办了一场主题为“人人都是税法宣传员”的税法宣讲进课堂活动。通过将税收知识融入教学活动,启迪学生了解税收工作,掌握有关税收法律法规知识,增强青少年对税收取之于民、用之于民的理性认识,为学生们带去了一节寓教于乐的“税法小讲堂”。

在课堂上,该局干部创新宣传形式,着力提高税收宣传的针对性和趣味性。一是通过生动的故事讲解我国税收大家庭的构成,税收的来源与用途,让学生深切明白税收的重要性。二是开展课堂知识抢答、畅谈我心中的税收和课堂感想,加深对税收事业关注度和理解。

税法进校园活动的成功开展,有助于培养青少年的税收意识,在同学们的心中播下税法的种子,通过小手牵大手,以点带面,将税法知识由学校走进家庭,由家庭走进社会,从而推动全社会逐渐形成学税法、懂税法、守税法的良好社会风尚。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved