港交所首任女主席史美伦上任,承认与内地推出的CDR有竞争
您的位置: 首页 > 正文
港交所首任女主席史美伦上任,承认与内地推出的CDR有竞争
来源: 网络 2018-04-26 19:00:10

港交所首任女主席史美伦上任,承认与内地推出的CDR有竞争[0]

周松岗说,过去六年在任内做了三件大事,包括收购伦敦金属交易所(LME)、建立互联互通以及推行上市改革。对于香港市场四年前错失阿里巴巴上市,他说,港交所已经开始重大转型,这才刚刚开始;希望通过此次的上市规则改革,吸引更多创新型、新经济公司来港上市。

史美伦说,很幸运能够出任港交所新任主席。在她看来,现在香港给予女性很多的空间。不过,她也提到,现在香港上市公司中女性董事仅有14%,她希望未来能够推动更多的女性出任董事等事宜。

史美伦说,当下正是港交所新的三年计划期间,即2019年至2021年,未来的世界是一个竞争的世界,需要提高和巩固港交所的竞争力,争取更多的公司来香港上市,包括新经济和旧经济等公司。

被问及内地推出CDR(中国存托凭证)吸引新经济公司,史美伦说,作为港交所主席,首先承认确实有竞争,不管是怎样的竞争,港交所最终的办法只能是提升自己。两者相互制衡是必然而且是制度上应有的,无论是香港或是其他市场,监管机构和运营者均有不同的制衡措施。作为港交所的新主席,史美伦认为自己将尽所能去助力港交所争取更多公司来港。

“说加强监管就是打击股市,对此我绝不认同。在所有市场上,监管者要做的就是监管,这是他们的任务。只要是查处违规违法的行为,就没有什么不对或不应该。我觉得,这是一个市场健康发展所必需的前提。加强监管并不等于打击股市,更不代表监管的目的是挤泡沫。在一个市场上的适度监管可能是另一个市场上的过度监管。但有一些最基本的原则我们必须做到,那就是建立一个公平、公正、公开、透明的规则体系,并始终不渝地遵循它,确保市场的公信力不受侵害。”史美伦在接受采访时曾如此表示。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved