蔡英文称绿营选台北市长没戏 "台独"大佬跳脚开怼
您的位置: 首页 > 正文
蔡英文称绿营选台北市长没戏 "台独"大佬跳脚开怼
来源: 海外网 2018-04-19 17:00:06

(原标题:)

吕秀莲。(资料图)

海外网4月19日电 随着台湾“九合一”选举的日益临近,蓝绿营的选战布局陆续得到披露,然而,在2018年底的台北市长选举中,民进党是否要像上次那样支持无党派人士柯文哲,至今仍是未知数。而民进党主席蔡英文曾表示,如果民进党派“自己人”参选台北市长,或成第三名。对此言论,有意代表民进党参选台北市长的台湾地区前副领导人吕秀莲非常不满地表示,谁再讲“第三名”,就给我下台。

据台湾“中央社”报道,18日,争取代表民进党参选台北市长的民进党“立委”姚文智在政论节目中撂下狠话,如果由他代表民进党对决国民党的丁守中以及无党派的柯文哲,最后得到第三名,“我永久退出政治”。

对于姚文智此番撂话,吕秀莲今天(19日)回应称,当然可以给他肯定,“他当然不会选第三名,我也不会!谁再讲第三名,你给我下台,你不配主导这次民进党选举。”

吕秀莲还声称,对于民进党中央长期以来散布失败主义,她“非常不以为然”。她还声称,如果民进党中央可以像征召台湾行政机构前负责人苏贞昌那样来请她,她一定会选到第一名。

据早前报道,3月28日,蔡英文在蔡办内接见了“全美台湾同乡会”等人士,对方当时告诉蔡英文“台北市长选举一定要推自己人”,对此,蔡英文回应称,民进党若推出自己的人选,恐怕会掉入第3名。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved