这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系
您的位置: 首页 > 正文
这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系
来源: 网易哒哒 2018-04-24 20:00:13

很多女人喜欢问男人:“你爱不爱我?”

如果男人爽快地回答:“爱。”女人会觉得敷衍;

如果男人犹豫不决,女人又觉得男人虚伪……

结果猜来猜去,答案没找到,自己先变得疑神疑鬼。

其实啊,女人想要的答案,一直躺在床上,她们却总是视而不见。

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[0]

一个人在进入睡眠状态后,不仅能最直接地袒露真我,也能真实地反映出和枕边人的情感关系。

无论是新婚夫妻,还是老夫老妻,又或者一夜夫妻,都会有各自喜欢的睡姿。

美国著名心理学家和身体语言专家Patti Wood曾对双人睡姿进行了详细的分析解读。

她说:“那些清醒时无法或不愿说清楚的事情,可能在入睡后袒露无遗。”

夫妻的睡姿,往往能够反映双方的亲密程度。

1、 干柴烈火式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[1]

一般新婚夫妇或者热恋情侣,都会采取这种脸挨着脸,双手换环抱,双腿加紧,身体每一处都紧紧贴着,甚至为了不吸到对方呼出的二氧化碳,把呼吸节奏调成一致。

他们的感觉正处于热烈燃烧的阶段,就像干柴烈火一般,恨不得化为灰末,好让彼此完全融合。

这时候,两人的感情是不容置喙的。

研究两性关系的科学家表示,这个阶段,双方处于极度依赖的关系下,如果分开了,反而睡不着。

2、 寸步不离式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[2]
这种睡姿一般是夫妻结婚3-5年内会选择的方式。

这种姿势下,夫妻的紧密程度不亚于第一张,丈夫用最敏感的部位贴着妻子的臀部,妻子靠在丈夫胸前,双方彼此支撑依偎。

只要其中一人动一下,另一人也会跟着动。

这个睡姿的夫妻关系中,妻子往往更需要丈夫的呵护与关爱,丈夫也更愿意守护者妻子。双方依旧处于难舍难分的状态。

心理学家说,很多夫妻愿意选择这种姿势,因为很舒服,双方也有安全感。

3、 背对背接吻式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[3]
夫妻结婚久了,开始需要更多的私人空间。

这时,有的夫妻可能会通过更换更大的床,获得更多的自我空间。

但这并不意味着双方的关系走向僵化,相反,因为对彼此的依赖已经形成了习惯,即便追求自我空间,也会通过灵活的臀部来感知另一半的存在。

这样的姿势也会在睡觉时带来一些惊喜,例如手肘不小心碰到,小腿不小心踢到。

4、 乘胜追击式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[4]
这种姿势往往发生在刚吵完架的夫妻之间。

一方刻意远远地睡到床的一边,另一方却心有不舍,即便知道对方讨厌又自私,不管不顾地抛开自己跑到床沿,还是会忍不住追过去。

“别走。”

其实主动离开的一方,也在主动地向对方发出邀请函,希望知道对方是否还愿意靠近自己。

“你追我,如果你追到我,我就让你嘿嘿嘿。”

5、 唯我独尊式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[5]

当其中一方霸占着床的大部分空间,另一方只能蜷缩在角落时,表明夫妻关系已经失衡。

一方在婚姻中属于主导地位,另一方则出于从属地位。这种关系表面和谐,其实暗藏危机。

从属一方往往会委屈不满,如果这份不满累积到达极点,很容易产生“暴动”,甚至爆发“起义”,为自己声讨。

至于结果如何,则取决于双方的态度和解决方式。

6、 鸾凤分飞式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[6]

如果双方都分别靠近床的两边,保持最远又不会跌下床的距离,可能会有比较严重的矛盾。

各自有自己的想法,如果不能及时沟通,矛盾积压,很容易引发婚姻大爆炸。

睡觉的姿势,藏着生活与情感的秘密,是亲密关系的外化,也蕴含了无限的转机。

“一年前,我枕着他,他搂着我;一年后,我颈椎病,他关节炎。我们的爱无路可走了么?”

“原来我都是树袋熊式缠在他身上,现在我们背对背躺在床两端,能隔多远隔多远。”

一旦习惯出现了改变,不管是个人喜好导致的,还是不可抗力的原因,都很容易让人产生不安。

睡姿恰到好处的恋人,随着时间的推移可能变得疏离、寡淡;

看似没有默契的睡姿,也可能成为生活中的小情趣,永远都有新意。

“他是那种睡相很傻很可爱的人……我想和连睡相都很喜欢的人在一起。”

日剧《Unnatural》 里女主的这段话一说出口,就完爆了一干你侬我侬秀恩爱的小情侣。

接纳一个人,就是把他最无所防备的样子全盘吸收,不仅如此,还满心欣赏,沉溺期间——冷不防被喂了一口大糖的感觉莫过于此了吧。

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[7]
Unnatural 第一集

世上睡姿千千万,唯有真爱留其名。

就如《孟子》中所言,“尽信书,不如无书”,睡姿诉说着感情的秘密,但感情的故事还是要自己创造。

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[8]
扫描上方图片二维码,有惊喜~

即使现在还没有遇到共眠的伙伴,也不必长吁短叹,不管是哪个大猪蹄子,反正肯定是会有的。

“当我对世事厌倦的时候,我就会想到你。想到你在世界某个地方生活着、存在着,我就愿意忍受一切。”

所以一个人的时候,睡姿也必须得到呵护。

每次深夜拖着疲惫的身体扑倒在床上,那一刻都舒服到了骨子里。

你可以像神仙姐姐一样选择公主式睡姿;

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[9]
也可以选择温婉可人的侧卧式;

又或者仰天长啸式

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[10]
当然,如果这种贵族式睡法你觉得舒服也可以试试

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[11]
总之,怎么舒服怎么来。

“她轻轻纵起,横卧绳上,竟然以绳为床,跟着左掌挥出,掌风到处,烛火登熄。”

这六种姿势,暴露了情侣间最真实的关系[12]
金庸告诉我们,一个人的睡姿可以孤单,但绝不平庸。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved