智慧高铁打造世界领先 奥运之路讲述中国奇迹
您的位置: 首页 > 正文
智慧高铁打造世界领先 奥运之路讲述中国奇迹
来源: 未来网 2018-04-26 08:00:05

(原标题:百年京张:)

未来网北京4月25日电 百年京张铁路将迎来再次辉煌。

在同样的起点和终点,一百多年前的1909年,中国人自行设计和建造的第一条铁路——京张铁路全线通车,而如今,它将再次书写中国铁路乃至世界铁路的辉煌。

目前,近200公里的线路上将迎来飞跃式的中国速度:京张高铁智能动车组将于2019年上半年完成调试及试验验证。作为“复兴号”的智能型升级版,京张高铁智能动车组在世界上首次实现了时速350公里的自动驾驶,并首次采用我国自主研发的北斗卫星导航系统。列车安装了数千个传感器,像带着随车医生一样,随时自体检。为了保障运行安全,还有专门为它设计的故障预测和健康管理系统,无论走到哪里都能和指挥中心的“家”实现实时互动,随时保平安……

“龙凤呈祥”“瑞雪迎春”面世 打造奥运精品

近日,京张高铁智能动车组的整体造型首次向大众公布。

按照“标准配置+奥运配置”的思路,在充分考虑中国元素、奥运精神、百年京张文化以及前期众创成果等要素的基础上,京张高铁智能动车组头优化设计形成了鹰隼和旗鱼两种头型方案。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved