东芝同意出售西屋电气资产 公司资本增加37亿美元
您的位置: 首页 > 正文
东芝同意出售西屋电气资产 公司资本增加37亿美元
来源: 凤凰网 2018-01-18 10:57:04

  电路板上的东芝Logo

  凤凰网科技讯 据彭博社北京时间1月18日报道,东芝公司已经同意出售美国核电子公司西屋电气的股权,从而在3月前把公司资本增加4100亿日元(约合36.8亿美元),缓解资不抵债和面临退市的风险。

  东芝周四在一份声明中称,计划在本月完成将西屋电气股权出售给对冲基金Baupost Group旗下实体的交易。在这4100亿日元中,大约2400亿日元是东芝出售西屋电气股权获得的利润,大约1700亿日元是税后利润。

  受此消息影响,东芝股价今天最高上涨2.9%。

  东芝称,这笔股权出售交易加上去年12月发行的6000亿日元新股,将能够让公司在3月底本财年结束前避免出现资不抵债的情况。东京证交所规定,连续两年资不抵债的公司将被摘牌。

  这笔交易也宣告东芝涉足海外核电业务以失败收场。2006年,东芝斥资54亿美元收购了西屋电气。然而,西屋电气的两个核电项目超出预算数十亿美元,并比预定计划落后了几年时间,迫使该公司在去年3月提交破产保护申请。西屋电气的数十亿美元亏损导致东芝资不抵债,面临被东京证交所摘牌的风险。无奈之下,东芝被迫出售了宝贵的半导体业务以填补资产负债表漏洞。(编译/箫雨)

  新鲜有料的产业新闻、深入浅出的企业市场分析,轻松有趣的科技人物吐槽。凤凰网科技(ID: ifeng_tech),让科技更性感。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved