中投永利(北京)资产管理有限公司专业骗子公司
您的位置: 首页 > 正文

中投永利(北京)资产管理有限公司专业骗子公司

骗子

来源: 2018-04-24 23:22:49

  中投永利(北京)资产管理有限公司专业骗子公司

  一、骗子公司基本信息:

  中投永利(北京)资产管理有限公司、地址:北京市朝阳区久文路6号院105号楼6层601-4。 法定代表人:熊海军 注册日期:2014年10月18日。

  二、中投永利(北京)资产管理有限公司的一整套流程:

  1、《广告》

  他们在百度、房地产网、各种论坛、各种行业网站上面打广告,或通过QQ和一些金融平台,获取你的相关信息和你联系,就等你上钩。

  2、《吹牛》

  当时我们的电话打过去,对方热情得很,表示各行各业均可融资,有抵押物可做债权抵押融资,没有抵押物也可以融资,用股权做质押融资,额度高,利息低,前期又没有费用,让我们放心。

  骗子们忽悠说,由于不了解项目情况,先要求你把项目资料先发过去,他们要先审核一下(其实就是装模作样的走个过程提高真实度),然后要求融资项目方的法定代表人要带着营业执照、税务登记证、公司章程等公司基本资料及抵押物资料如房产证、土地证、采矿证、林权证等到公司面谈,彰显诚意。

  我们公司老总高兴得不得了,坐飞机赶过去,到公司后,一般前期和你联系的都是公司业务人员,不会和你具体谈项目,说是安排了公司专门负责项目的老总和你谈,骗子让投资部的人来跟你口若悬河地谈骗子公司的成功案例,成功案例的资料有借贷合同、放款凭证等,这一切皆是复印件,后证实均系造假。然后跟我们谈项目的优缺点,谈来谈去,就是我们这个项目符合融资要求,利率有浮动的空间,额度有上调的可能。

  3、《骗取考察费》

  这时骗子说我们这里要借钱的项目很多,为了显示诚意,项目方要签订《邀请函》或是《意向合作协议》,就是邀请骗子过去考察。考察要打几千到几万元不等考察费,这是机票钱等交通费,如果项目方有疑虑,骗子们会说,我借钱给你们,连机票还要我方贴钱,那我们就不做了,要钱的地方多的是,有的项目给考察费,我们还不收,项目太差风险太大,连个机票钱都不愿意出完全没有诚意,何况这个钱考察成功,会转为利息,考察不成功扣除机票钱会全部退给你们(由于现在市场不景气和我们大力的曝光,骗子公司也跟着换了花样,前期可能不会要求你交费用,会叫你买往返机票和接待),没有办法,我们企业融资心切,只有交钱或订往返机票,签考察邀请函和意向合作协议合同。

  4、《装模作样的考察》

  2、3天后,骗子们通知我们明天到项目地来考察,请接待。第二天,他们来2—4个人,趾高气扬、装模作样,要看企业的各种证照原件,然后拍照。随后到项目上去看,咔咔拍照,东问问西看看,装作要深入考察的模样。然后到公司找财务、主管座谈,偶尔提点尖锐的问题,弄得我们紧张得不得了。剩下的时间是吃饭,如果觉得客户好忽悠,然后会要求去夜总会唱歌找小姐。住宿要住好宾馆。第二天分别时骗子们肯定项目不错,融资成功的可能性比较大。临别时就提要求,几个人这么辛苦,回去还要整理资料,写汇报材料,制作PPT,看能不能每个人来两条烟弄点土特产,这时企业又不好拒绝,就这样让骗子得逞,为的是一步一步让你深陷圈套之中。

  5、《增资扩股》

  如果骗子公司考察人员回来之后,通过和项目方的沟通了解到项目方多次受骗和他们套路差不多,他们又会换套路了,没有固定资产抵押,用股权做质押,但是他们要求必须是实缴注册认缴的不行,这时候骗子人员会告诉你他们出资帮你实缴注资,然后以投资款项的名义借给你,但是所产生的注资费用由你承担,(费用是根据你的注册金额而定一般在百分之3-8之间,如果注册5000万费用将是20万左右),这时候你会高兴的不得了,对方愿意出资帮你实缴注册那肯定是有资金实力的,其实所谓的实缴注资就是骗子公司找的人摆个账,出具张验资报告钱就转走了,而不管融资成功与否你的费用也就花进去了,后面的套路也就如出一辙。

  6、《资产评估及风险评估报告》

  再开始骗《资产评估及风险评估报告》费,骗子们的理由:“把你们企业的资产进行评估以后用项目本身作为抵押贷款”。融资人听了骗子们这样“合情合理”的要求,似乎也讲不出来什么理由来,大多数的人认为这是应该做的,不然投资人怎么可以放心‘投资呢’?就在这样“合情合理”的情况下,《资产评估及风险评估报告》费用高达几万-100万元,甚至更多。企业如果付了这些的钱,就意味着陷入泥潭深渊,无法自拔。

  7、《项目投资安全和增值潜力分析报告》

  等你付了《资产评估及风险评估报告》费以后,骗子公司知道融资人此时的心理需要,所以会一直提醒你“第一批几千万元先打到你的帐户上”的这句话,满足你的需求愿望,打消你的顾虑,紧接着就是安排“财务部”的人过来和你谈有关财务的事情,需要进一步作一份《项目投资安全和增值潜力分析报告》和《符合美国会计准则的三年财务审计报告》,理由说的很多,那么,这2份报告需要付出多少钱呢?答案是:《项目投资安全和增值潜力分析报告》15万以上,《符合美国会计准则的三年财务审计报告》10万元,融资人付了这些钱,能得到什么呢?答案是:几张一文不值的纸www.zaIdIaN.coM 载.点.网整理。这帮骗子手法隐秘,理由“充分”,让人防不胜防。

  8、《律师尽调及专家核实》

  其实所谓派“律师尽调及专家”考察核实,为了表现他们是比较正规的公司,骗子们就会再去个人还要带个专业的律师到项目地进行所谓的复察,同时还会暗示你必须做一些“工作”以后项目就会顺利通过。骗子们还要做一个《律师资信调查报告》,就是律师装模作样的查看企业的《营业执照》等资料,对项目真实性的一个认定,这份报告费用要交5-15万元就这样落入骗子的口袋。

  9、《公关》

  、2、3天后,资金方打来电话,说这个项目董事会比较看好,各部门也进行了初步沟通,要求项目方及股东到公司开借贷双方的见面会及贷审会,时间已经确定不容更改。我们老板喜不自禁,快马加鞭赶赴公司。贷审会开得有模有样,先是项目方作介绍及PPT演示,再是资金方PPT介绍,接着是资金方的财务、法务、投资、风控、股东代表等纷纷提出尖锐问题,由项目方解释。最后进行表决,多数举手赞成,少数举手反对。贷审会结束。这时资金方最能说的上场了,说你这个项目股东还是很看好,但有暇疵,有的部门有反对意见,很正常,是对资金安全及股东负责。现在要把反对者的嘴堵上,我们问怎么堵?

  、他说:八、九个部门,一个部门买5、6条烟,然后晚上把董事长及股东接出来吃个饭,各部门聚一聚,把问题摆到桌面上,把解决方案完善,办法总比困难多,如果是资料上出现一些小问题,如:(征信问题或是部分相关手续没完善)那这个时候你就要大出血了,骗子人员这时候就会跟你打感情牌了,说看能不能帮忙沟通沟通,如果沟通好了需要打点一下,说白了就是要送红包或礼品之类的,(几万到几十万不等),没办法,融资心切,买了几万元的烟,送了几万的红包和礼品,半个小时不到的公关,各部门竟一致同意了,并且骗子公司出红头文件的同意贷款批复,这一切看似合情合理的流程,其实都是套路。

  10、《骗吃骗喝及嫖娼》

  资金方董事长、股东及各部门负责人骗吃骗喝定在晚上,还美其名曰要预约董事长及股东,吃饭的地方是他们的点,山珍海味大吃大喝,酒要喝好酒。饭桌上一群人表示这个单子做定了,股东们还假模假样要求控制好风险。酒定饭饱之后,一群人要去夜总会唱歌庆贺庆贺,我们虽感无奈,也只有硬着头皮接受。唱歌的地方是他们的基地,陪唱小姐一个个认识他们。歌唱到一半,妈咪过来说老总们要把小姐带走开房,一人几千元,我们有疑惑,问骗子们领头的,说这是老总们的要求。没办法,只有买单,就这样唱歌吃饭十几万元就不见了。

  11、《毒辣的第一招—利息共管》

  第二天,骗子们通知到公司签订《借款抵押合同》,合同是早已拟好的通用诈骗版本,填上名称、金额等等即可。合同签毕,又一招驾到——利息共管。骗子说:全国的银行资金是先用后付息,而民间资金是先付息后放款,这既是考验企业的付息能力,也是考验企业的的筹资能力。为了公平起见,由项目方、资金方各出一人到银行开设共管账户,项目方掌管折子、卡、密码,资金方只起监督作用,资金方也拿不走钱。先把三个月利息打到共管账户,项目方想到合同也签了,折子、卡、密码也在自己手上,便放心地将利息打到共管账户。

  12、《毒辣的第二招—合同保证金》

  第二天,骗子们通知到公司签订《借款抵押合同》,合同是早已拟好的通用诈骗版本,填上名称、金额等等即可。合同签毕,我们不愿意利息共管或是在利息共管上被骗过,那么骗子会换个花样了,说调拨资金会产生费用,要求我们签完合同后以保证金的形式把钱打到骗子公司账户上,一般金额还是1-3个月的资金利息,由于我们觉得前期花费那么多,而且合同也签订了,公司又跑不了,还是把钱打到骗子公司账上了。

  13、《合同陷阱》

  由于金融行业有一个庞大的诈骗市场,很多骗子公司的幕后老板就是那么两个人,所以骗子的合同版本高度一致,呈现如下特点:充分利用客户不熟悉土地、房产抵押政策、法规,不了解抵押流程,设置合同陷阱;天上掉陷饼,民间资金来源成本很高,而投放利率在12%-18%/年,不符合市场规律;借款合同与抵押合同合并,骗子用《借款抵押合同》忽悠,而房产局办理抵押时不采纳;债权人为个人,抵押权人为公司,二者无关联关系,故为无效合同;骗子公司无金融许可证,无法办理房产、土地抵押;抵押权人为公司,房产抵押政策规定公司与公司之间不能办理抵押;土地抵押依照国土资源部2012年143号文第5条规定,土地抵押只能抵押给银行等有金融许可证的部门,一旦客户提出土地不能办理抵押时,他们会悄悄加上“变性的土地”,土地变性比登天还难;把不能办理抵押的责任推给客户;强加违约责任给客户;他们要求对《借款抵押合同》进行公证,由于债权人为个人,抵押权人为公司,二者不一致且无逻辑关系,公证处会拒绝公证;巧妙利用二人联名共管账户:二人联名共管账户必须二人同时到场并出示身份证方可取款,一个人凭折子、卡、密码取不出钱。骗子让你存钱到二人联名共管账户上,是让你放松警惕放心打利息,钱一旦进去出不来。上述一切均为骗子精心设计的合同陷阱。

  14、《抵押物或质押物的办理》

  一般在资产评估和法律评估之后,骗子们就开始以法律风险、抵押物暇疵、或是叫你提供资产票据等为由进行耍赖,不理不踩。不过有一点,他们会派人到项目方办理抵押或质押,结果可想而知:抵押或质押失败,责任在项目方。

  15、《撕破脸皮》

  融资失败后,项目方要求退款及取出共管利息或是保证金,这时资金方总经办的人出面了,以前的口头承诺信誓旦旦、全家赌咒,拖延、不理不踩、踢皮球是他们的拿手好戏,轮番上阵,威胁客户,总之退费用是不可能的,报警打官司他们是死猪不怕开水烫。要取出共管利息可以,骗子会说他们调集资金在账上躺了一个月,要扣违约金,要支付一个月利息或资金调度费。没有办法,我们软磨硬泡好话说尽,还是被强行骗走一个月利息,另外损失经费十几万。并强迫我们签订了终止合同书及不予追究责任协议书。

  16、《真真假假的游戏》

  有的客户被骗了,还至死不渝地认为这是一家正规的放款公司,这真是自欺欺人,12%—18%的年利率骗子们会亏得裤子没得穿的,怎么会放款借钱给你?要知道骗子有时在外骗取老百姓的钱成本都在年利率15%以上。

  三、让骗子公司关门大吉

  我们已经买通了骗子公司内部的营销员工做内线,这次发贴后,骗子公司会马上重新注册新的公司行骗,待骗子们的新公司挂牌后,他们会花钱在各个媒体上打广告,到时我再突然发贴,让骗子公司彻底垮台,关门大吉。

  总结:以上套路你可能不会全部遇上,但是百变不离其中,在钱没有放款到你账户之前,需要先花钱的公司都是骗子公司,对这个公司要睁大眼了,纯粹的骗子公司,不要心存侥幸,让我们共同揭露他们,让他们臭名远扬、无处藏身。同时防止更多人上当受骗,所以说当你发现异常时,请保留所有资料留证。

  融资路上,套路太深,发现被骗,为时已晚,时财两空,报警立案,证据不足,身在异乡,难上加难。

  另:为防止报复,我的手机有时拔掉电池处于关机状态,但有漏电提醒,如你也被骗,请给我短信,我们共同揭发他们。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved