美团、饿了么回应数据泄露;百度竞价医疗广告转至移动端;今日头条整改推出“国风计划”
您的位置: 首页 > 正文

美团、饿了么回应数据泄露;百度竞价医疗广告转至移动端;今日头条整改推出“国风计划”

百度

来源: 互联网 2018-04-25 15:46:15
美团、饿了么回应数据泄露;百度竞价医疗广告转至移动端;今日头条整改推出“国风计划”…
今天,每个人都在拿隐私做交易,你可以不泄露你的隐私,结果就是你获得不了便利。

  【黑马高调早报】第1008期

  文 | 静静

  头条:外卖平台信息泄漏

  1、外卖平台用户信息泄露 精确到你吃的什么、在哪儿吃的

  网络运营公司借助软件搜集用户的订餐信息,打包后倒卖给电话销售公司。甚至还有一些外卖骑手也做起了客户信息倒卖的“生意”。记者通过电话找到外卖骑手李德,其表示可以售卖用户订餐信息,但价格稍高,一元一条。

  2、饿了么回应信息泄露:全力排查,与有关部门保持协作

饿了么

  针对媒体报道的外卖平台信息泄露一事,饿了么方面回应称,恶意的数据安全事件时有发生,令消费者蒙受损失,对饿了么和整个餐饮外卖行业来说,大家也都是受害者。已第一时间就开始全力排查,并一直和有关部门保持着积极协作。

  3、美团外卖回应信息泄露:已启动核实排查,向警方报案

美团

  针对媒体报道的外卖平台信息泄露一事,美团外卖方面回应称,目前已启动了相关信息的核实排查,同时已向警方报案。美团外卖表示,由于外卖配送链条长,涉及平台、商家、三方配送等多个环节,因此可能有不法分子在其中获取信息。对于此类事件,将严惩不贷,同时将与公安机关一起,全力打击盗取、倒卖用户信息的不法行为。

  4、刘积仁:每个人都在拿隐私做交易 否则无法获取便利

  4月23日,在2018中国绿公司年会上,东软集团董事长刘积仁表示,在智能商业时代,人们会遇到更多隐私安全的冲突。今天,每个人都在拿隐私做交易,你可以不泄露你的隐私,结果就是你获得不了便利。

  @水瓶座就是怪小孩:Facebook那种处理方法谢谢

  @jyp5812:不会是卖家把我们卖了吧?

  @辣手淡淡女人香:以后信息共享我可不高兴哦

  @黑龙江天涯客_682_877_369:不是吧,我怎么觉得被扒的精光呢?

  国内新闻

  5、魏则西事件后,百度竞价排名医疗广告转战手机端

  以往在PC端出现的互联网医疗广告,更多地出现在了手机上。很多疾病关键词,在百度等搜索网站上没有任何广告,但在移动端应用上,搜索结果的前几名全是医疗广告。

  @PNO小鱼儿:今日头条都封了,为什么还留着百度,一块封了吧

  @月上枝头鸟儿飞:早就发现了,就是不点开

  @年夜宴:有很多都是垃圾信息。

  @SJKQWJI:[挖鼻]医疗信息是关乎人命的。

  @康贵国际-jorya:现在都不敢相信这上面的广告了。

  6、交通部连发三文批网约车“烧钱大战”:烧掉了市场公平与底线

  交通运输部官方微信公号近日连续转载《中国交通报》的3篇评论文章,批评网约车“烧钱大战”、“脱实向虚”、非法营运等问题。4月23日的评论文章《“烧钱大战”不可持续》认为,“烧钱”补贴烧出了短时的市场份额,也烧掉了长期的市场公平与底线。

  @蠡国人:先把"份子钱"降降,让百姓出行更实惠

  @鹤健松盛:换个说法,有人让老百姓白坐车,不好吗?

  @老J6770:只要不是烧国家的钱烧纳税人的钱,老百姓又得到好处,那么交通部没必要管也管不着!

  7、今日头条整改进行时:推出“国风计划”,增设“国风”频道

今日头条

  今日头条将推出“国风计划”,旨在扶持传统文化优质内容。国风计划包括两部分:首先是在今日头条客户端增设“国风”频道。基于该频道,今日头条将引入更多与传统文化相关的垂直领域内容,包括国学经典、传统书画、传统工艺、传统曲艺、传统民俗等,并给予此类内容一定的流量倾斜。

  @屯溪带不走的只有你:求生欲很强了,可是我并不会重装

  @许家村长:一带一路专栏

  @乐中杯:用户会不适应啊

  8、中兴通讯:尽最大努力保护全球用户利益

  中兴通讯 董事长殷一民表示,将付出最大的努力,履行对包括美国在内的运营商客户、合作伙伴和供应商、终端消费者用户的责任。虽然公司处于极为艰难的处境,但仍将尽最大的努力保护8万员工合法工作的权利,以及8万员工家庭的合法利益。

  @酷豆砖家:这才是有担当的企业

  @我叫威利斯:完了,我持有的中兴通讯股票就怕变成废纸

  9、中兴员工:华为仅部分芯片自己设计,谁被美制裁都得死

  一张中兴内部员工针对当前各种非议的发声截图在网络流传,该员工表示,华为也只是部分芯片自己设计,而且很少。该员工认为,中国最大的问题是不具备自己的生产工艺,芯片即使自己设计,生产中也是用美国的技术生产的,甚至于设计芯片的软件也是美国的。“不让你用,你怎么仿真算法? 任何一家公司被美国制裁都马上死掉。”

  10、滴滴在墨西哥州首府推出快车服务,年内拓展至其他城市

  4月23日,滴滴出行宣布,将进军墨西哥市场,在墨西哥州首府托卢卡(Toluca)推出滴滴快车服务,助力当地新经济发展。

  @申文明-培训师:参与全球化竞争

  @带着防雾霾口罩细嗅蔷薇的嫪毐:明明想去挣钱。

  11、联想集团沦为全球最差科技股 或被踢出恒指

  联想集团的股价跌幅超过世界上其他任何一家科技公司,它可能被从香港的基准股指中剔除。自从2013年3月被纳入恒生指数成份股以来,联想的股价已经下跌了56%,市值抹去了58亿美元。“联想集团丧失‘席位’的风险正在上升”

  12、京东方A:2017年度净利增长三倍超75亿元,2018一季度净利润同比下滑

  京东方A公告称:公司2017年度营收938亿元,净利润75.67亿元,分别同比增长36%、301%,创造了历史最好成绩。公司今年一季度营收215.66亿元,净利润20.18亿元,分别同比下滑1%、16%。

  13、魅族杨柘首次回应质疑风波:或通过法律手段讨回公道

  魅族CMO杨柘表示,这是一次有组织的、有规模的舆论的进攻或者说裹胁。出现这种情况在某种角度来说,正是魅族长期以来积蓄已久的要走向变革的预兆,自古以来变法都是难的,没有见过一次变法是轻而易举的。之后肯定也会通过适当的法律手段来去找回相应的公道。

  14、银保监会召开处置非法集资部级联席会议

  4月23日,处置非法集资部级联席会议在银保监会召开。来自央行的资料显示,央行对涉嫌非法集资的“虚拟货币”相关行为进行严厉打击。目前,全国摸排出的ICO平台和比特币等虚拟货币交易场所已基本实现无风险退出。据联席会议办公室统计,2017年全国新发涉嫌非法集资案件5052起,涉案金额1795.5亿元,同比下降2.8%、28.5%。

  15、腾讯今日发布旗下首款区块链游戏“一起来捉妖”,5月将在成都上线

腾讯游戏

  在2018年up新文创生态大会上,腾讯发布旗下首款区块链游戏《一起来捉妖》,游戏融合AR、AI图像识别、LBS、区块链等多种新技术,在游戏中,将会诞生1105亿只不同的专属猫,他们独一无二,自由繁殖,区块链保存,永不消逝,该游戏将在5月份在成都进行首批测试,其他城市的内测将陆续开启。

  @Midazolam75:又山寨一波?

  @皮皮这东西:你就告我充多少钱就完事了

  @沙椤:区块链游戏?大家一起给腾讯挖矿?

  国际新闻

  16、谷歌母公司Alphabet公布一季度财报:净利同比增73%

  Alphabet(谷歌母公司)发布2018财年第一季度财报。报告显示,Alphabet第一季度总营收为311.46亿美元,比上年同期的247.50亿美元增长26%;Alphabet第一季度净利润为94.01亿美元,比去年同期的54.26亿美元增长73%。

  17、市场研究公司:iPhone X满意度高达97% Siri是短板

  据市场研究公司Creative Strategies于上月进行的一份调查显示,iPhone X的用户满意度高达97%,参与调查的人群主要是美国地区的早期iPhone X购买用户。而Siri的满意度则只有20%,也就是说每5名受访者中就有4名对Siri表示不满。

  18、东芝发言人:公司并无计划取消芯片出售业务

  东芝发言人称,公司并无计划如媒体报道取消芯片出售业务,公司并未表示过5月28日为出售截止期限。此前有消息称,东芝考虑放弃出售芯片业务,转而分拆进行IPO。

  19、德国监管机构质疑Facebook收集用户数据方式涉嫌垄断

  据路透报道,德国反垄断机构“联邦卡特尔局”主席德雷斯-蒙特目前正在等待去年12月针对Facebook调查后该公司的回应,调查结果称Facebook涉嫌滥用市场主导地位,在未经用户同意的情况下收集数据。

  20、FTC:美国诈骗电话瞄准华人,微信用户成潜在靶子

  美国联邦贸易委员会(FTC)上周警告称,目前出现了一些针对美国华人社区的诈骗电话,对方会谎称来自中国大使馆的工作人员提出各种要求。FTC认为,这些电话都是瞄准中国移民或者名字中带有中国姓氏的人,但最近几周似乎呈现扩散态势。除此之外,FTC还警告类似的诈骗活动可能还会瞄准微信用户。

  21、CNC:世界杯将为巴西零售业带来15亿雷亚尔收入

  据南美侨报网报道,巴西国家资产、服务、旅游贸易联盟(CNC)预计,即将到来的俄罗斯世界杯将会为巴西零售业带来15.1亿雷亚尔的额外收入,高于上一届巴西世界杯。报道称,上一届巴西世界杯的举办为零售业带来了13.9亿雷亚尔的额外收入,也就是预计今年的收入比上一届高7.9%。

  Facebook因虚假广告被一位企业家控告诽谤

  22、欧盟:对苹果收购Shazam交易展开反垄断调查

  欧盟宣布,将在今年9月4日前,调查清楚苹果公司是否将可能以不公平的方式利用Shazam获取到音乐服务竞争对手的商业敏感信息。同时欧盟还将确认苹果如果下线Shazam服务,此举是否会对Apple Music的竞争对手们造成负面影响。

  23、“吃鸡”之父谈《绝地求生》:全球销量破4000万份,预计未来增速放缓

  有着“吃鸡”之父之称的《绝地求生》制作人Brendan Greene表示,《绝地求生》现在在全球各平台的销量已经突破4000万份。“达到4000万是一个很高的增长水平,但是要维持这个增速和玩家数量会很难,我预计未来市场增速会趋缓,我们会通过游戏中武器和内容的更新来平衡玩家的流失。”

  @myumen:这玩法确实是开创性的!

  @安妮的雷霆大狗熊:这游戏很难长久

 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved