湖南凤凰整治旅游市场秩序:打击"黑导"和低价团
您的位置: 首页 > 正文

湖南凤凰整治旅游市场秩序:打击"黑导"和低价团

旅游

来源: 澎湃新闻 2018-05-26 22:37:51

(原标题:湖南凤凰专项整治旅游市场秩序:打击“黑导”和低价团)

湖南凤凰整治旅游市场秩序:打击"黑导"和低价团[0]
2017年8月5日,游客在湖南凤凰古城沱江上参观游览。视觉中国 资料图

针对近期来旅游市场出现个别旅行社使用“黑导”“黑车”、组织“不合理低价游”等行为,湖南凤凰县旅工委为进一步规范旅游市场秩序,保障游客合法权益,决定从2018年5月24日起,在全县范围内开展“游客满意在凤凰”旅游市场秩序专项整治“利剑行动”。

这次专项整治主要包括以下几个方面:

规范旅行社、涉旅从业人员的管理。依法查处未取得经营许可的旅行社违规经营,严禁旅行社使用“黑导”“黑车”和超出范围经营旅游业务等行为;依法查处旅行社组织“不合理低价游”行为及委派未具备导游资质的人员提供导游服务或安排不具备领队条件的人员提供领队服务等违法行为;严禁旅行社安排违法违规旅游购物行为和安排另行付费旅游项目;团队行程应与行程单相符,团队收费应与提供旅游产品匹配;游客可自由选择凤凰旅游产品。

规范旅游购物管理。依法查处旅游购物店通过向旅行社、导游或司机支付高额回扣获取非法利益等商业贿赂行为;依法查处购物场所虚假宣传、诱骗购物、强迫购物、不明码标价、销售假货、故意刁难游客、不开具发票等不正当竞争违法违规行为。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved