布基纳法索:不同台湾发生官方关系 不进行官方往来
您的位置: 首页 > 正文

布基纳法索:不同台湾发生官方关系 不进行官方往来

来源: 人民日报 2018-05-26 22:38:37

(原标题:布基纳法索:台湾是中国领土不可分割的一部分)

5月26日下午,国务委员兼外交部长王毅在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》,主要内容如下:

中华人民共和国和布基纳法索,根据两国人民的利益和愿望,兹决定即日恢复大使级外交关系。

两国政府同意在互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处的原则上发展两国友好关系。

布基纳法索政府承认世界上只有一个中国,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府,台湾是中国领土不可分割的一部分。布基纳法索承诺不同台湾发生任何官方关系,不进行任何官方往来。

中布复交公报在北京签署前,布基纳法索政府于5月24日发表声明,宣布同台湾断绝所谓“外交关系”。

国务委员兼外交部长王毅26日下午在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》,即日两国正式恢复大使级外交关系。

“外交部发言人办公室”公众号消息,5月24日晚,有记者问:据报道,布基纳法索政府发表声明,决定自即日起同台湾“断交”。中方对此有何评论?

答:我们注意到布基纳法索政府发表声明,决定同台湾断绝所谓“外交”关系,中方对此表示赞赏。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved