中国与布基纳法索签署联合公报 恢复两国外交关系
您的位置: 首页 > 正文

中国与布基纳法索签署联合公报 恢复两国外交关系

中国

来源: 新华社 2018-05-26 22:38:45

(原标题:中华人民共和国与布基纳法索恢复外交关系)

新华社北京5月26日电 国务委员兼外交部长王毅26日下午在北京同布基纳法索外长巴里签署《中华人民共和国与布基纳法索关于恢复外交关系的联合公报》,即日两国正式恢复大使级外交关系。

布基纳法索简介

img 恢复两国外交关系 src=http://cms-bucket.nosdn.127.net/catchpic/0/05/054328315c03287205b042cfc689e20d.jpg?imageView&thumbnail=550x0 /|]

布基纳法索位于西部非洲内陆,国土面积27.4万平方公里,人口1863万,官方语言为法语。布基纳法索是非洲历史悠久、文化灿烂的国家。境内洛罗佩尼遗址有上千年历史,已列入世界遗产名录。首都瓦加杜古是非洲电影业的重要基地,每两年举办一次的瓦加杜古泛非电影节是非洲三大电影节之一,也是唯一在撒哈拉以南非洲国家举办的国际电影节。布基纳法索盛产乳木果油,是撒哈拉以南非洲第一大棉花生产国。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved