普京:仍希望美朝领导人举行会谈并取得积极成果
您的位置: 首页 > 正文

普京:仍希望美朝领导人举行会谈并取得积极成果

来源: 互联网 2018-05-26 23:04:42

(原标题:普京:美朝直接会谈将为解决半岛局势迫切问题创造条件)

新华社圣彼得堡5月26日电 俄罗斯总统普京25日在圣彼得堡会见海外媒体负责人时说,美国与朝鲜举行直接会谈将为解决朝鲜半岛局势的迫切问题创造条件,俄方希望美朝国家领导人举行会谈并取得积极成果。

普京当天在第22届圣彼得堡国际经济论坛期间会见了来自中国、美国、德国等出席论坛的9家世界主要通讯社及媒体组织负责人。

普京在回答相关提问时表示,美国与朝鲜开展两国最高级别或其他任何级别的直接会谈都非常重要,可为解决事关朝鲜半岛局势的迫切问题创造条件。不开展这种对话就难以解决朝鲜半岛无核化中的复杂问题,俄方仍希望美朝国家领导人举行会谈并取得积极成果。

“若要实现朝鲜半岛无核化,有关国家就要设法保证不侵犯朝鲜或危害其主权,这样做才有望在无核化问题上更快取得进展。相反,如果总制造针对朝鲜的外部威胁,就会使相关问题久拖不决。”普京说。

美国总统特朗普24日说,因近期朝鲜表示出的“公开敌意”,他决定取消原定于6月12日与朝鲜最高领导人金正恩在新加坡的会晤。不过,特朗普25日又对媒体表示,会晤也有可能按期举行。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

特特头条 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved