万科6000亿销售质量“漏水” 西安三亚长春杭州遭投诉
您的位置: 首页 > 正文
万科6000亿销售质量“漏水” 西安三亚长春杭州遭投诉
来源: 2019-03-15 08:39:20

  中国经济网编者按:2018年,万科风波不竭,除了被各地业主维权,万科在建项横眉工地也频出事故:8月18日,武汉万科高尔夫城市花园小区一住户家中阳台突然出现垮塌现象;11月12日下午,广东中山市古镇镇的一个万科在建项横眉产生地下室顶板局部坍塌事故;12月29日,万科和金地集团联合开发的七宝生态园项横眉产生基坑坍塌事故,后经确认3名建筑工人被压全部死亡……

  2018年,万科全年销售额破6000亿元,创单年销售额新高。但随着越来越多质量问题被暴光,如何平衡质量与业绩将是万科要面对的问题。

  据中国经济网记者统计,2019年开局至今,短短70天时间里,万科杭州、长春、三亚、西安四地项横眉再陷质量旋涡。

  1月14日,投资者网报道,万科杭州深陷“纸板门”,杭州万科旗下多个楼盘暴发业主维权事件,原因普遍都与装修减配、工程质量问题有关。

  1月23日,据中新网报道,两名长春万科的业主拨打电话曝料,称在购买位于长春市繁荣路附近的长春万科柏翠园项横眉门市房的时候,遭到售楼员王博的“忽悠”,不但房价贵了30万元,房屋“门脸”也缩水了几倍。不但如此,收房后验房发现楼内还安装了超大的排风系统,不但噪音超大,还影响了整个房屋的布局,更让业主不成理解的是屋内还在不绝地漏水。

  3月1日,中国房地产报报道称三亚万科森林度假公园四期叠拼别墅大面积漏水事件尚未完全得到解决,有业主又曝出该项横眉五期联排别墅存在渗漏水等多项质量问题。据业主汇总的一份清单显示,五期联排别墅问题多达33项,尽管有些是装修用材的小问题,但墙壁渗漏水、电线管线路问题,确实是不成小视的平安隐患问题。

  3月7日,陕西播送电台微信公众号暴光了西安万科城业主质疑楼盘存虚假宣传,精装房质量差劲。业主称,买房时许诺每个家庭会有学区名额,但实际上孩子们却排不上名,无学可上。别的,房屋装修质量严重差劲,房屋出现裂缝,卫生间的马赛克大面积脱落。

  杭州:万科深陷“纸板门” 多个楼盘暴发业主维权事件

  据投资者网报道,距离2018年还剩不到一个月之际,杭州万科旗下多个楼盘暴发业主维权事件,原因普遍都与装修减配、工程质量问题有关。

  以万科世纪之光为例。近期,一位万科世纪之光二期业主王少女士向记者反映,双倍价格购买的房子,装修质量却不如一期,且二期业主子少女不具备与一期业主子少女同等的入学资格。

  期间,王少女士向记者提供了一些照片,从照片来看不少问题肉眼可见,譬如整面碎裂的窗户,可以塞手指的地板缝,拼接的门框,脱落的外立面等。别的,样板房配置的是一体式马桶,而验房时所看到的二期楼盘所配置的马桶均为分离式马桶。更让王少女士不能明不顾曲直的是,万科将强弱电箱安装在次卧衣柜里,非机动车入口正对着单元门。

  王少女士告诉记者,她所购买的房子为81平方米,其中装修款19.38万元,别的旁边一位邻居购买的89平方米三居室,装修款23.20万元。“20万的装修连10万都不如”,王少女士对装修非常不满,并多次联合其他业主一起要求万科方面提供装修明细,被万科以商业机密为由拒绝。“横眉前杭州几大精装楼盘都颁发了明细,但是,万科就是拒绝”,王少女士对记者暗示。

  距离王少女士等业主第一次维权至今已有近三个月了,万科世纪之光二期业主也迎来了集中交付期。据王少女士暗示不少邻居熬不住已经收房了,而从已收房的业主房屋情况来看,更是寒心,门和地板全部都是用纸做的。王少女士暗示,横眉前100多业主正在咨询律师,准备走法律步伐。

  (来源:大河网)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved