北京千佳圆投资基金到期后拒不兑现,记者暗访揭露北京千佳圆投资基金暗访
您的位置: 首页 > 正文
北京千佳圆投资基金到期后拒不兑现,记者暗访揭露北京千佳圆投资基金暗访
来源: 2019-07-12 09:50:20

  事情发生在2017年8月,投资者,购买了由天津春天影业投资发展有限公司与北京千佳圆投资基金管理有限公司联合推出的一款名为《千佳圆影视专项私募投资基金1号》的影视文化基金,

  。2019年4月,甲方与北京千佳圆投资基金管理有限公司、天津春天影业投资发展有限公司签定的投资合同到期后,甲方代理人向两家公司提出收回本金及相关受益,北京千佳圆投资基金到期后拒不兑现。为什么黑子白字的合同,对方却迟迟不兑现呢?

  记者进行了深度的走访调查。

  天津春天影业投资发展有限公司和北京千佳圆投资基金管理有限公司在甲方购买基金之前,向甲方出具的加盖了天津广播电视台及广东广播电视台公章的《应收账款确认函》,作为还款保证。现在,也被证明,春天影业与千佳圆基金提供的《应收账款确认函》系伪造,而且加盖的公章也是假的。

  对此,北京商报记者联系该投资者,该人士证实此前代销的产品确实出现兑付问题,已经有两年时间。同时,该人士证实公安局确实进行了立案,对于为何立案,该人士表示,“有投资者去报案,公安局就立案”。

  投资者向北京商报记者表示,自己购买的就是北京千佳圆投资基金到期后拒不兑现产品,目前还未兑付。

  不过,北京商报记者注意到,在立案通知上,经侦表示是根据《刑事诉讼法》第一百一十条规定进行立案,而这一条规定为公安机关对于报案、控告、举报和自首的材料,应当按照管辖范围,迅速进行审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任的时候“应当立案”。

  对此,北京千佳圆投资基品牌负责人表示,“公司目前正在着手处理相应事件,应该会有声明”。不过,对于是否由于涉嫌非法吸存被立案,该人士并未正面回复,而是表示有消息会统一向媒体披露。目前京千佳圆投资基总部客服表示,该公司在正常运行。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved