市委书记周铁根在徐工开展安全生产专题宣讲
您的位置: 首页 > 正文
市委书记周铁根在徐工开展安全生产专题宣讲
来源: 互联网 2020-06-29 13:41:02

为深入学习宣传贯彻******关于安全生产重要论述,根据省委、省政府部署安排,省安委会在全省开展百团进百万企业安全生产专题宣讲活动。

6月24日下午,,与企业干部员工就深入贯彻******关于安全生产重要论述,进一步抓细抓实安全生产工作进行学习交流。

经开区党工委副书记、管委会主任臧晓鹏,市应急管理局局长颜廷峰,公司领导班子、总助、董秘,各单位主要负责人、专职(副)书记、安全分管负责人、安全管理人员和关键岗位人员等300余人参加,邱成主持宣讲会。

市委书记周铁根在徐工开展安全生产专题宣讲[0]

img style=BORDER-BOTTOM: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-LEFT: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-RIGHT: rgb(229,229,229) 1px solid align=no src=https://img002.hc360.cn/k3/M05/DD/C8/wKhQx175UMWEdXgcAAAAAMealeU938.png width=640 data_ue_src=https://img002.hc360.cn/k3/M05/DD/C8/wKhQx175UMWEdXgcAAAAAMealeU938.png|]

  周铁根指出

党的十八大以来,党中央高度重视安全生产工作,******对安全生产发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,提出了一系列新思想新观点新论断。

要求各级党委政府和企业强化红线意识、树立安全发展理念,强化责任落实、完善安全监管体制,强化安全防范、排查整治安全隐患,强化应急救援***减少人员伤亡和财产损失。

特别是******多次对江苏安全生产提出明确要求,为我们做好新时代安全生产工作提供了根本遵循和行动指南。

我们要深入学习领会******的重要论述,一以贯之抓好贯彻落实,毫不动摇推进专项整治,全面提升本质安全水平,以推动安全发展的实际行动和实际成效树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

市委书记周铁根在徐工开展安全生产专题宣讲[1]
  周铁根强调

安全生产是企业发展的底线、红线和生命线,安全生产责任重于泰山,要防患于未然,要常抓不懈。

作为******视察徐州的第一站,作为***的装备制造企业,徐工不仅要在国有企业改革发展中勇挑重担、走在前列,也要在安全生产上树立更高标准、展现更强担当。

· 徐工要树立安全发展理念、切实扛起安全生产主体责任。深刻认识安全生产是“易碎品”,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,不断健全完善涵盖全员、全过程、全方位的安全生产责任体系,在守牢底线中不断开创企业高质量发展新局面。

· 徐工要全面加强安全管理、加快提升企业本质安全水平,坚持平时抓、抓平时,突出抓好安全生产标准化、机制化、常态化建设,加强隐患排查治理,强化安全科技支撑,提升应急处置能力,确保不发生重大特大事故。

· 徐工要积极培育安全文化、筑牢企业安全发展的坚实根基,抓好教育培训,强化考核奖惩,推动员工把遵守安全行为规范变334c勺跃踝栽傅男卸冒踩⒄钩晌旃さ牧晾雒

img style=BORDER-BOTTOM: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-LEFT: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-RIGHT: rgb(229,229,229) 1px solid align=no src=https://img004.hc360.cn/k3/M0D/CD/CA/wKhQv175UMWELQvkAAAAABxohrA755.png width=640 data_ue_src=https://img004.hc360.cn/k3/M0D/CD/CA/wKhQv175UMWELQvkAAAAABxohrA755.png|]

  邱成在讲话中指出

徐工将按照周书记指示要求,在当前和今后一个时期,把进一步做好安全工作认真贯彻落实。

·真正把“大安全”“精益安全”等理念,渗透到每一名干部员工思想中,真正触动每位干部员工的灵魂,要在思想上坚决防止“想不到”“管不到”,要在行动上用钉钉子精神抓好抓实安全生产的每一个问题、每一个细节,坚决防止“改不到”“改不好”。

·认真开展安全专项整治,坚决把***“继续抓好整改不放松,不达目标不放松”指示落到实处。以更高的标准、更严格的标准、更务实的作风,坚决打赢安全生产专项整治的硬仗。

·通过抓安全生产、抓改革、抓发展、抓各项工作,为实现徐工珠峰登顶的目标,为冲击世界企业500强的目标,为振兴民族工业的目标打下坚实基础,做出更大贡献。

责任编辑:卢金生

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved