《匠心之旅·见证不平凡的你》:原来你是这样的维修工!
您的位置: 首页 > 正文
《匠心之旅·见证不平凡的你》:原来你是这样的维修工!
来源: 互联网 2020-08-25 19:41:46

最近,知乎上一段关于工程机械维修工的论述,让人惊奇,又细思极恐。

从未想过,原来“三头六臂”的表装之下,你还是这样的维修工!

  文中说:

在老板眼中:你是华府的9527,岗位虽然重要但不关键,对待用户要勤勤恳恳还要学会强颜欢笑;

在用户眼中:你是三头六臂百事通,工程机械的大小毛病你必须能分分钟解决;

在销售员眼中:你是又傻又轴的许三多,遇到客户不会见机行事,只想着修好机器,能借机多推销点配件也不错啊!

在亲人眼中:你是拯救钢铁侠的大英雄,他们会永远支持你;

在你自己眼中:可以自恋地说,和机器打交道,真的很MAN很帅!

文字不长,却巧妙,短短几句话,真实的把各类人群对维修工的纷扰、误会、指责和认同,表达的淋漓尽致。

  为什么专业的人不能只做专业的事?

一面被大喊着口号要求执着于技术,对得起客户,要做个具有工匠精神的多面手。一面却被鸡毛蒜皮的琐碎小事,牵扯贬低的一文不值。

《匠心之旅·见证不平凡的你》:原来你是这样的维修工![0]

“更大的期待”和“更易的误解”好似构成了唯一评判好坏的标准。原来想要做好事情,不止要做个好“匠人”,还得听六路,观八方。

行业趋势得知道,市场痛点得了解,客户的需求得拿捏的死死的。要知道,每次维修或都是与设备与客户背后整个产业链的交集。

所以别再做只知埋头苦干的黄牛,抬起头,你就会发现更多的同行者已经开始探索一条更容易的光明大道。

  至少“我们”已经为此奔行了三年。

  今年,《匠心之旅》走到了第三界。

img style=BORDER-BOTTOM: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-LEFT: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-RIGHT: rgb(229,229,229) 1px solid align=no src=https://img001.hc360.cn/k3/M00/EC/B6/xh4c808143833b45Fb66A34EFb94584940.png width=640 _src=https://img001.hc360.cn/k3/M00/EC/B6/xh4c808143833b45Fb66A34EFb94584940.png data_ue_src=https://img001.hc360.cn/k3/M00/EC/B6/xh4c808143833b45Fb66A34EFb94584940.png|]

 第一届匠心之旅·寻找维修之星

《匠心之旅·见证不平凡的你》:原来你是这样的维修工![1]
第二届匠心之旅·寻找出彩工程人

从最初的战战兢兢,全国开跑,到如今的游刃有余。《匠心之旅》始终在工程机械行业第一媒体慧聪工程机械网的大力推动下,走在工程机械后市场一线,致力于讲述“维修企业、维修工和机主用户”自己真实的故事,提升他们的影响和话语权,树立行业典范,引领后市场的健康发展和规范。

幸甚,三年里《匠心之旅》为行业做了正确的事情。有近万家维修厂,维修工等相继参与到评选活动中,有数百上千的维修工和企业代表走到颁奖盛宴,不仅收获丰厚的奖励,更获得了及时的行业资讯,大咖的经验分享,专家的技术讨论等意外大喜。有数十位优秀的工匠和企业从评选中脱颖而出,不仅其技术实力,品牌影响力得到市场真实认可,还当场带走万元大奖。

这些参与者终将化作种子,发光,发热,影响,辐射,只要他们还有期待!

2020年,《第三届匠心之旅·见证不平凡的你》全新出发,规模更加浩大,更有工程机械整机龙头企业中联重科重磅加盟,精彩吗?期待吗?

img style=BORDER-BOTTOM: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-LEFT: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-TOP: rgb(229,229,229) 1px solid; BORDER-RIGHT: rgb(229,229,229) 1px solid align=no src=https://img006.hc360.cn/k3/M01/EC/B6/wKhQx19EZQ2ECiJrAAAAAIE6qes231.png width=640|]

第三届匠心之旅·见证不平凡的你

赛程已过半,百强名单已出炉,谁能最终虏获大奖,走上荣誉殿堂,让我们拭目以待!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved