本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
湖北襄阳:习家池边一民营酒店被强拆引质疑
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
湖北襄阳:习家池边一民营酒店被强拆引质疑
来源: 头条资讯 2021-02-23 16:27:41

  2020年4月3日凌晨4点50分左右,疫情刚稳住,一场突如其来的暴力强拆将湖北省襄阳市襄城区向晋华一家击溃了。转眼之间,他们家的酒店被推平,整个家庭陷入了黑暗之中。当时,一百多号人手持棍棒、大锤、铁钳等,开着两台勾机、六台搬运车,不顾向晋华的阻拦,将金蟾酒店夷为平地!在这个过程中,还将向晋华非法拘禁了一个多小时,直到民警赶到现场后,才被放出来。然而,实际上噩梦早在2013年就开始了……

  位于襄阳市襄城区习家池边的金蟾酒店是向晋华家为了生计开的,向晋华几乎将全部身家都投资到了这里。酒店开业时吸纳了原青山化工厂12名下岗职工到酒店工作,使12个家庭因又就业而有了稳定的收入;而这12名再就业的职工中有退伍军人、残疾人员,也有家庭成员身患恶性肿瘤人员。

  然而,从2013年拆迁开始后,酒店就瞬间跌入了深渊,直到2020年4月3日被暴力强拆!拆迁工作一开始,向晋华就一直积极配合,也无数次积极主动找拆迁指挥部沟通,希望早日解决拆迁事宜。但是,拆迁部门根本无视酒店的实际经营情况,提出的补偿甚至远远低于投资成本。而且,还一再使用欺诈的方式进行拆迁。

  最初,区里称酒店在市博物馆项目征收之中,号称有合法的拆迁手续,但是却始终拒绝提供。看到给予的补偿实在是太低,向晋华实在想不通,就通过政府信息公开申请了关于市博物馆项目的相关征收手续。区里依旧拒绝公开,最终在法院强制执行过程中,提供了关于市博物馆项目的手续公开答复:根本不存在!

  然而,向晋华刚通过法院得知区里在欺骗他的,根本没有市博物馆项目的征收手续后,又一个噩耗出现了。在没有任何补偿的情况下,酒店竟然又被直接划拨给了市文体局,又纳入了市博物馆项目的用地范围。无奈之下,只好对这份土地划拨决定书提起了行政诉讼,最终法院判决该土地划拨决定书违法。

  襄阳市国土资源局又称会把酒店从博物馆项目用地中再划出来,但是过了一年后又在法庭上表示还没有划出。与此同时,区里又开始欺骗向晋华,说酒店在砚山风景区改造项目内,依据是襄城政发(2012)20号征收决定,早在2012年就开始征收了。然而,向晋华从来没有见过这个征收决定,区里也拒绝公开。无奈之下,只好再次提起诉讼,最终市中院认定根本不存在这个征收决定。向晋华再一次被欺骗,区里又用一个根本不存在的项目手续来欺骗向晋华!

  在这些年里,区里时而说要拆,时而又说不拆,但是周边早已一片狼藉,酒店想升级改造做装修也不批准,导致红红火火的酒店生意一落千丈,沦落到只能亏本经营。

  2020年4月1日,愚人节,区里给向晋华开了一个天大的玩笑!当时湖北刚解封,向晋华收到了区里的一份(2020)1号《房屋征收补偿决定书》,上面赫然写着根据“襄城政发(2012)20号征收决定”作出该征收补偿决定,要求3天内就搬走交房。而该征收决定早在2019年就被市中院确认根本不存在,区里也在法庭上自己承认根本没有这个征收决定。

  次日(4月2日)早上,一群人来到酒店,直接威胁称“3天内不搬走就强拆!” 然而,第二天,4月3日凌晨4点多,向晋华还在酒店睡觉,突然就有100多号人将酒店围了起来,暴力砸开大门。向晋华报警后,民警赶到现场,但是现场的人员继续暴力强拆,一直将酒店夷为平地!

  暴力强拆后,区里至今都没有对向晋华进行赔偿,更没有任何的道歉。甚至据说之所以发生强拆,是当时负责拆迁的某领导为了仕途而坚持实施的。老百姓赖以活命的生计竟然就这么给砸了,天理何在,公平何在!

  百般无奈之下,向晋华再次诉至法院。一审庭审过程中,区里自认了是其实施的强拆行为(庭审笔录中有明确记载),但是否认是非法行为,一审法院最终确认了该强拆违法。公安部门也认定了系区里实施的拆除行为。然而,万万没有想到的是,二审省高院在未经开庭,且没有新证据,甚至在区里也未提交书面答辩意见的情况下,否定了强拆主体是襄城区政府。

  截止到今天,没有任何人、任何部门站出来帮向晋华伸张正义!现实的残酷直接把向晋华一家逼到了绝路上……某些人利用手中权利,谋取个人形象工程,以个人意见取代法律法规,实施暴力强拆。事后堂皇地称该行为是政府行为?法制社会,难道法律不能约束政府部门行为?难道政府部门不应该带头尊纪守法?

  来源:头条资讯 http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=23552

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved