史玉柱挥泪抛投哪网,背后的逻辑是什么?
您的位置: 首页 > 正文
史玉柱挥泪抛投哪网,背后的逻辑是什么?
来源: 互联网 2019-01-11 11:42:46

聊一下投哪网的事。

2018年12月28日,上市公司巨人网络发布公告称,作价4.79亿元,转让二级子公司巨加科技有限公司51%的股权给上海兰翔商务有限公司,交易后,巨加网络将不再纳入巨人网络合并范围。

而根据信息披露,巨加网络是投哪网的大股东,占股比达35.71%,而巨加网络同时又持有吴显勇、李志刚、珠海横琴等股东共计15.28%的委托表决权,巨加网络在名义上持有投哪网共计51%的股份表决权,是投哪网的名义实控人。

情况很显然,随着这份公告,上市公司巨人网络变相退出了互联网金融行业,取而代之的是上海兰翔商务有限公司。

01

游戏寒冬

为什么?

大家心里或多或少都有疑问,为什么史玉柱会选择在这个时间点卖掉投哪网?

虽然在公告中,巨人网络称因为监管与行业具有较多不确定性,互联网金融借贷平台备案登记晚于预期,为了规避网贷合规备案的不确定性,才决定出售巨加网络的。

但在我看来,更多的是为了那4.79亿资金。

我们来看看被史玉柱卖出的巨加网络在过去几年的财务情况。

2017年:营收3.13亿,营业利润4238万元,净利润4469万元;

2018年:营收9.99亿,营业利润1255万元,净利润4284万元;

有朋友看到这里疑问就更重了,巨加网络每年能净盈利4000万,史玉柱为什么会选择卖掉这个如此庞大的现金牛呢?

到这里,我们就要结合跟进一步的宏观层面来看了。

大家都知道,我国近段时间来的经济发展形势不是很喜人,各大经济数据指标均出现不同程度的回落,用网上甚嚣尘上的一种说法就是,我们正在步入经济寒冬,但是在我国,有一个行业却比所有行业先一步进入寒冬之中,这个行业就是巨人网络的主营业务

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved