一则寻人启事牵动众人心
您的位置: 首页 > 正文
一则寻人启事牵动众人心
来源: 互联网 2019-01-28 17:40:25

2019年1月25日,吉安蓝天救援队发布的一则寻人启事,告之一阙姓年仅6岁的小男孩琪琪于当日17时左右,在吉安市吉水县乌江镇栋头村附近走失。此信息一经在网络各社交平台迅速传开,顿时牵动了众人的心,包括村镇两级主要领导干部。

一则寻人启事牵动众人心[0]

临近年关出这档子事,甭说有多着急。据孩子父亲阙先生讲述:当日他带小琪琪在娘舅家做客吃饭,晚饭时他先是把琪琪喂饱后就安顿小孩下去,并交代已吃好饭的母亲去照看一下。可能是由于母亲的一时疏心,当阙先生吃完饭出去问他母亲琪琪在哪时,他母亲回答说孩子在外面玩,他听了便去找琪琪,但没见着,于是开始拼命在附近寻找,还是没见到,此时心里就有点发慌了,便开始发动家里的亲戚朋友到处寻找,还专门查看了村口的出入摄像记录,通过种种排除,到晚上了还是没找到任何踪迹,心里就开始凉凉的了。于是紧接着就通过发动亲戚朋友的微信群和市交通频道发布寻人信息,并报警当地县市区公安局及乌江派出所,各级领导得知此事都非常关心和重视。当日晚上吉水县公安局就派出民警、配套搜救犬进行搜寻,一直忙到26日凌晨五点多仍是没合一下眼,期间县局领导一直参与并不断安慰家属不要慌相信能找到小孩。后来,吉安蓝天救援队员也陆陆续续参与进来,几方同时展开搜救,不断通过电话通报情况。外围的善心人士也不断传来照片进行比对确认。

一则寻人启事牵动众人心[1]

有了各方的合力,家属始终不曾放弃。终于不负众望,在26日下午16时许传来好消息,在栋头村阮坑小组山上挖冬笋的好心人陈师傅,告诉正向此山方向移动的搜救人员说听到屋背山上有小孩的哭声,循着声音搜救人员急速前往,终于找到了在深山高岭足足待了二三十个小时的小孩琪琪,同时也正式宣告这次搜救行动的圆满完成。

一则寻人启事牵动众人心[2]
当琪琪被从山上抱下来的那一刻阙先生激动的哭了。

通过此次事件,再次凸显了吉水县公安干警及吉安蓝天救援队员们为人民群众给出的安全感是妥妥的。

一则寻人启事牵动众人心[3]
(杨潇)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved