侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学
您的位置: 首页 > 正文
侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学
来源: 互联网 2019-02-21 14:40:17

高考结束后直接出国留学已经成为诸多高中毕业生的选择,而美国以其高水准的教育质量在世界排名领先,让众多学子们趋之若鹜。想要申请美国顶尖大学,不仅要提升自己的综合素质能力,SAT成绩也是申请过程中的一个“硬指标”。近日,U.S.NEWS公布了美国SAT成绩要求最高的10所大学,让侨外出国带你一起了解一下前5位吧!

侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学[0]
第一名:芝加哥大学

SAT平均成绩要求:1530分

U.S.NEWS排名:第3位(并列)

芝加哥大学是一所成立于1890年的私立学院,以其地理位置、严谨的学术和丰富课程而闻名。学校位于海德公园附近,前总统奥巴马的故居也位于附近,奥巴马曾在芝加哥大学法学院任教12年。

芝加哥大学的申请非常“抢手”,根据U.S.NEWS的数据,2016年秋季仅有8%的申请人被录取,当年申请人数超过31000人,而录取人数则不足2500人。

侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学[1]
第二名:麻省理工学院

SAT平均成绩要求:1528分

麻省理工学院是一所成立于1861年的私立学院,专注于科学和技术研究,该校每年在研究方面的支出超过7亿美元,并由卫生部和国防部等美国政府机构提供资金。根据MIT注册商2016年秋季的数据,该校迄今为止在入学人数方面规模最大的学院是工程学院,当时超过11,300名学生在工程学院就读。麻省理工的第二大学院是科学学院,紧随其后的是斯隆管理学院。

根据U.S.NEWS的数据,麻省理工学院2016年秋季的新生录取率仅为8%,这意味着每10名申请的学生中只有不到1人成功入学。麻省理工学院采取网申的形式,所以建议想要申请的学生关注该校官网。

侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学[2]
第三名:哈维玛德学院

SAT平均成绩要求:1506分

U.S.NEWS排名:第18位

哈维玛德学院成立于1955年,该校提供校园内的各种学生组织,从霹雳舞俱乐部到Harvey Wallbangers攀岩俱乐部等。哈维马德学院是一所集科学、工程、数学和文科为一体的学院。

哈维玛德学院获得了美国西部高等教育协会之高等学院及大学认证委员会的认证,学院的工程学专业(美国为数极少的综合工程学专业之一)也得到了工程与科技认证委员会的认证,化学专业已达到美国化学学会的标准,化学系的毕业生毕业后即能达到化学学会成员的标准。

侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学[3]
第四名:圣路易斯华盛顿大学

SAT平均成绩要求:1505分

U.S.NEWS排名:第19位(并列)

圣路易斯华盛顿大学成立于1853年,该校华盛顿校区的Mildred Lane Kemper艺术博物馆是美国最杰出的大学博物馆之一。该校旨在培养学生的多元化,驱使学生产生好奇心,并解决各种问题。

它有超过90个学习领域以及超过1500门的课程,可以让学生自由灵活的探索自己感兴趣的每一个学科,学生甚至可以自己规划自己的专业。同时,该校还为家庭贫困的学生提供必要的援助,只要学生符合该校的要求,即可享受援助,消除了教育上的经济障碍。

侨外海外教育:美国SAT分数最高的5所大学[4]
第五名:耶鲁大学

SAT平均成绩要求:1504分

耶鲁大学成立于1701年,位于康涅狄格州的纽黑文市,以其出色的戏剧和音乐课程而闻名,知名的组织有无伴奏合唱团耶鲁Whiffenpoofs和耶鲁戏剧协会。该校由艺术与科学研究生院和12所专业学校组成。包括在专业学校排名第一的法学院和排名靠前的管理学院、医学院、艺术学院和护理学院。

该校的课程允许学生在多个学科中实现学业方面的广度和专业化,鼓励学生探索人文科学、社会科学和自然科学等三个领域。由于耶鲁大学的学生来自各种各样的民族、宗教、文化、地理和社会经济背景,因此也有着多维度的思想交流。

前五位的大学对于分数的要求都是不相上下的,之后排在第六名约翰霍普金斯大学的SAT平均成绩要求也高达1503分。第七名哈佛大学,SAT平均成绩要求1500分。第八名阿默斯特学院则跌出了1500大关,为1493分。第九名普林斯顿大学,SAT平均成绩要求1490分。第十名西北大学,SAT平均成绩要求1486分。

可以看出,SAT成绩要求高的院校基本都是知名院校,海外留学当然也是要选择此类院校才能提升海外学历的“含金量”,如果您也有计划申请美国的高等院校,欢迎咨询侨外海外教育规划院,我们将为您提供留学+就业、留学+身份的全方位规划,为您的海外生活助力。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved