百年顺和堂宣传问题犹存,神州神药业身陷重重阴影
您的位置: 首页 > 正文
百年顺和堂宣传问题犹存,神州神药业身陷重重阴影
来源: 2019-08-13 17:29:23

  如今,全民健康已经深入人心,在这样的背景下,号称专治手足疾病的“百年顺和堂”就在近期闯入了大众的视野。

  “无需囤货,无需投资,在家就能创业。每天至少发五条信息在你的朋友圈,连续三个月如果卖不出去产品,无理由退款”。最近一段时间,这样的宣传语出现在不少人的朋友圈里,并引发了一定的关注。接下来,我们就来看看在产品功效宣传方面,该公司是否存在问题?公司及其产品生产方究竟现状如何?一盒零售价198元的壳聚糖凝胶成本只需十元的说法是真是假?

  八款产品,药到病除?

  据了解,百年顺和堂公司全名叫做深圳百年顺和堂生物科技有限公司,于2011年7月1日成立,注册资本10万,法人代表王东侠,旗下现有聊城百年顺和堂生物科技有限公司。

  公司于2016年正式成立顺和微商团队,目前团队自称“顺和云商”,主要对公司的八款产品进行销售,其中七款针对手足问题,一款针对妇科问题,现已发展出顺和如你、顺和天一等团队。

  这八款产品分别为:

  1.苦参脚气抑菌剂

  2.凤仙花醋酸抑菌液

  3.茧脱成膜抗菌剂

  4.尤洛抑菌液

  5.手足修护霜

  6.纳银定克喷雾剂

  7.百草霜

  8.壳聚糖阴道凝胶

  根据以上宣传图片不难看出,前七款产品的功效几乎可以囊括全部的手足疾病,而妇科凝胶也是宣称可以解决许多妇科问题,那么这些产品真的如此神奇吗?

  据经销商透露,这八款产品除了壳聚糖凝胶是械字号,其余都是消字号产品,那么我们先来具体了解一下这个“凤仙花醋酸抑菌液”。

  这款产品主要针对灰指甲,声称不拔甲,不溶甲,只需简单涂抹就可以彻底治愈灰指甲,那么作为一个消字号产品,它真的有如此功效吗?业内人士都知道,只有国药准字号才是真正具备疗效的药品,而消字号产品不具备任何疗效,属于卫生消毒用品范畴,检测指标主要为杀菌作用,生产企业和经营企业都不应该对“消”字产品做任何有疗效的宣传。

  并且据相关医学专家表示:不要相信一些吹的很厉害的产品,如果不是药准字号的药物就没有治疗作用,而且指(趾)甲自身的致密结构阻碍了外用药物的渗入,因此单用外用药治愈率较低,最好还是去正规的皮肤科治疗,配合使用口服药并搭配健康的生活方式。

  违规宣传,商标驳回

  再看看公司一些产品的宣传推广,是否有些夸大其词了呢?

  同样地,该公司旗下还有一款械字号的产品“壳聚糖阴道凝胶”,这个产品实际上属于医疗器械,公司在该凝胶的宣传上标明其安全性能够达到食用级别,并且承诺可以解决各种妇科疾病。

  国家对于医疗器械的广告宣传做出了明确要求:不得出现含有表示功效的断言或者保证;不得出现说明有效率和治愈率;不得任意扩大医疗器械产品使用范围等等。然而调查发现,在经销商的宣传资料上显示有代理因使用了三个疗程的壳聚糖凝胶而治好了宫颈糜烂。

  据调查,该凝胶的生产厂家为山东朱氏药业集团有限公司,当笔者在山东省食品药品监督管理局查询时发现,该产品的适用范围仅适用于阴道炎和宫颈炎引起的分泌物异常,并不像宣传的那般神通广大。

  根据《中华人民共和国药品管理法》第四十八条规定,药品所标明的适应症或者功能主治超出规定范围的均按假药论处。

  早在之前,轰动一时的苏州微商颜未来、颜丙瑞涉嫌假药案就被依法裁决。颜未来等人通过向没有药品生产资质的单位购进产品,甚至购买裸瓶产品,自行贴牌销售,且在广告、销售过程中,夸大产品具有治疗疾病功能名义针对患者进行销售,销售金额累计人民币656万元。

  在涉案产品中的“善春堂”产品,均为消毒卫生用品,进价低廉,实际效用也较低。据了解,该系列产品主要由三家公司生产,其中涉案数量最多,总价最高的善春堂“痔疮抑菌液”就是山东朱氏药业集团有限公司生产。公司在未改变以往产品配方及生产工艺流程的情况下,为颜未来进行贴牌生产。

  除此之外,笔者在调查中还发现,其中一款茧脱成膜抗菌剂产品的商标无效,尚处于驳回状态。

  五级代理,成本几何

  即使产品真实功效存在异议,但公司提出的代理门槛却又十分诱人:300元即可加入成为特约代理,并且承诺三个月卖不出可全额退款。

  据了解,代理一共分为特约代理、二级代理、一级代理、总代、官方五个等级,其中一级代理需交500元保证金。以下是不同级别的拿货价目表:

  而不同级别的代理补货也有要求:特约代理补货300元起,二级代理补货1000元起,一级代理补货2500元起,总代补货9000元起,官方补货18000元起。救急补货金额300元起,指的是升级后的第一次补货,每个级别只允许救急补货一次。

  代理升级政策:

  1、特约到一级只要首次拿货相对应门槛即可;

  2、一级升总代需要首次拿货至少49800元,有一级代理一名,团队达到20人,可以独立给代理教授知识内容;

  3、总代升官方需要首次拿货至少128000元,有一名总代,团队达到40人,可以独立给代理教授知识内容。

  除此之外,公司还提出同级别代理补货返利机制:

  1、同级别补货提成6%。

  2、跨层级别提成2%。

  3、超越上级,一次性支付门槛的12%买断。

  例如:A是官方,B是总代,C是一级,D是二级;假如D升到一级代理,而C不想升级,那么D直接到B那里拿货,由B支付6%的提成给C;假如C和D同时升到总代,而B不想升级,那么BCD都到A那里拿货,由A支付,也就是谁出货谁支付提成给推荐人。

  而据经销商透露,虽说产品不贵,代理差价利润不多,但是越高的等级加上收代理,整个团队拿货的利润就会翻倍,不愁赚不到钱。

  (代理赚钱图片)

  虽说产品不算太贵,但是随着层层代理升级,产品的价格也变得十分便宜。据了解,公司的八款产品分别由不同的公司进行代加工,前文我们说到壳聚糖凝胶由山东朱氏药业集团有限公司生产,而苦参脚气抑菌液和凤仙花醋酸抑菌液由河南省神州神药业有限公司代加工。

  除了百年顺和堂,山东朱氏药业集团有限公司曾经还与浙江汇康生物科技有限公司有过合作,两家公司联合开发的械字号产品百得吉奥“筋骨冷敷凝胶”由山东朱氏药业生产,汇康生物负责运营。规格为35g一瓶的朱氏药业的筋骨冷敷凝胶成本价为四到五元,而由汇康生物专门贴牌定制的规格50ml一瓶的百得吉奥吉娃的零售价则要卖到198元。那么由山东朱氏药业生产的百年顺和堂产品成本又是多少呢?

  佳家健

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved