华为员工因离职补偿被拘251天 胡锡进:管理存缺陷
您的位置: 首页 > 正文
华为员工因离职补偿被拘251天 胡锡进:管理存缺陷
来源: 2019-12-02 12:30:22

  一名在华为工作超过10年的老员工因索要30万元的离职补偿款,而被华为起诉敲诈勒索,深圳市公安局将该员工刑事拘留/逮捕长达8个月之久。   根据网络上曝光的刑事赔偿决定书和媒体报道,该名员工李洪元自2005年入职华为担任工程师,离职前在逆变器销售管理部工作,2018年1月31日离职。华为前员工李洪元被以敲诈华为公司的罪名拘留251天,后被无罪释放,并获得国家赔偿。此事在互联网上逐渐发酵,并且出现了一些针对华为的舆论声讨。

  针对老胡的询问,华为的人说公司将会对此事作出回应,给舆论一个说法。

  老胡想在此评论说,李洪元的遭遇非常令人同情,司法机关最终判他无罪,并给予国家赔偿,这是事情对错一锤定音的结论。

  推荐阅读:

  华为被拘251天前员工:被抓的时候我还在睡梦当中

  华为官方推特直接开骂@apple 负责人称:被盗号了

  华为建人才房?子公司拍土地 售价或比周边便宜1.5万

  我还认为,公众同情弱者的情绪是健康的。华为是个强大的公司,它的一名前员工因为与公司发生了纠纷,受到了这样的不公正对待,这非常让人遗憾,很多人出于朴素的感情对华为产生一些负面情绪,也是正常的。

  同时老胡也想说,华为有十几万员工,堪称电信帝国,它的内部组织和管理结构注定是相当复杂的。李洪元的遭遇其实是与华为某个具体部门的冲突,当然,华为公司没能及时作出反应,帮助这一冲突以更合理的方式化解,这反映了华为的管理是存在缺陷的。

  我支持这件事情以更加公平、合理而且有温度的方式彻底解决。与此同时,我不主张将这件事情过度上纲上线,用它来对整个华为公司进行道义上的否定。我觉得那样做不够理性和实事求是。

  谁都会出差错,再伟大的公司也难免俗。客观说,华为的管理总体上是比较科学的,综合效果也是比较好的。据报道,华为每年要投入巨额资金用于优化公司的管理。华为不仅在5G网络技术走到世界前列,它还为中国培养锻炼了大批人才。对这样的公司,我们不应因为一个孤立事件就给它扣上沉重的大帽子,贴上不应有的标签。

  老胡希望华为的回应能够早点出来。我呼吁舆论给这件事的公平合理解决创造有利的氛围。

胡锡进:华为前员工遭遇令人同情 支持公平合理解决
转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved