演员洪欣代言的“薇薇朵”涉传销被多地立案调查说明
您的位置: 首页 > 正文
演员洪欣代言的“薇薇朵”涉传销被多地立案调查说明
来源: 2019-12-02 13:09:21

  演员洪欣代言的“薇薇朵”涉传销被多地立案调查说明啥?

  “薇薇国际”利用互联网传销被罚款50万元,“薇薇朵”女性私护套装因不合规被立案调查……2019年7月份左右,影视演员洪欣代言的“薇薇朵系”被多地立案调查,作为代言人的洪欣,至今却置身于事外。

  演员洪欣代言的“薇薇朵”女性私护套装,被山东菏泽“薇薇国际”轻易贴上了各种功效标签,其中包括“九大功效”、“五大作用”、“八大特点”,可谓九五之尊八方推荐,在影视演员有形无声的倾情力荐下,薇薇朵连同薇薇国际在固有的微商圈内一夜走红。

  公开资料显示,女演员洪欣生于1971年10月9日。1990年,在陈欣健的推荐下进入演艺圈,曾出演电影《第八宗罪》,1997年曾参演电视剧《亡命天涯》。

  2019年7月初,郑州市高新区三部门成立联合调查组,对影视演员洪欣代言、被“薇薇国际人”誉为“女性第一私护用品”的“薇薇朵”女性私护套装违规问题进行立案查处。最终查实山东菏泽薇薇国际委托方郑州爱立方生物技术有限公司违反了《消毒管理办法》第三十二条第二项规定,联合调查组对郑州爱立方生物技术有限公司违法行为进行立案查处,同一时间,因为遭受举报牵连,郑州爱立方生物技术有限公司解除了与山东薇薇朵生物科技有限公司之间的生产合同。这意味着演员洪欣代言的“薇薇朵”女性私护套装在生产环节就出现了违法或违规问题,涉嫌不符合保障人体健康、人身安全的标准,不具备上市销售条件。

  犹如电影,“第八宗罪”、“亡命天涯”这些原本与罪恶和逃亡对立的词汇,在多年以后定格在了某个冰冷的时空里,就像宿命一样,再一次点燃了《第八宗罪》与《亡命天涯》。人们坚信,那个年代的人都有一个激情燃烧的岁月,在岁月枯萎的年华里,留下一道道难以言状的伤痕,需要岁月柔软的手掌去抚慰。可是,如果,明星代言产品只顾“拿代言费不问产品好坏”,不就变成违法者最有力的帮手了吗?毫无疑问,明星的“明星效应”是显而易见的,在这种如磁铁一般吸力极强的效应面前,违法者的肆无忌惮和毫无顾忌的嚣张气焰,只会愈演愈烈。

  笔者登录全国12315平台看到,2019年6月下旬,山东省菏泽市牡丹区市场监督管理局以违法广告、非法传销两案,对山东薇薇朵生物科技有限公司正式立案调查,与此同时,山东、菏泽有关卫生部门,对“薇薇朵”女性私护套装同步展开调查。而早在2018年1月9日,山东省滨州市工商行政管理局对陈琳所在山东瞻琳生物科技有限公司依法作出2018年第一号行政处罚决定书,决定书认定该公司利用互联网传销“薇薇国际”系列产品,其中包括女性私护套装,终被依法罚款50万元。

  至此,影视演员洪欣代言的“薇薇朵”及其“薇薇国际”公司包括生产厂家在内,在不到两年时间里,先后被山东滨州、河南郑州、山东菏泽等地,依法成立联合调查组进行立案查处,这说明啥?说明监管缺位,说明有关方面对这一领域的齐抓共管意识非常薄弱。即使涉事明星暂未涉案,但在传统的公序良俗或者说是在德与理的层面而言,明星要学会一手抓眼前、一手抓长远,即一手抓金钱,一手抓质量。

  “微商们”本身的问题不容忽视。众所众知,凡是需要缴纳入门费、发展下线拿差价的代理制度,无一例外都是传销骗局,无一例外都是为了骗取第一笔“入门费”和入门之后的“升级费”。把传销当“微商”的“女汉子”,似乎占据了微商的主流。甚至有一些传销头目偷天换日混淆概念,把电商立法即《电子商务法》歪曲为“微商立法”,故意曲解成了“微商被立法了,微商已经合法了”。法律保护的是合法利益,即保护合法商家的同时也保护消费者的合法权益,但绝对不会保护类似于收取入门费、发展下线赚差价者的非法传销利益。诱惑大,人傻,是容易上当的致命因素,而一些微商“女汉子”,天生自带这种傻傻因素,还自以为英姿飒爽、自我感觉良好。

  除了准字号药物,其余消字号、械字号、健字号产品,均不具备任何预防和治疗疾病的功能,这是公认的医学常识。然而,在现实生活中,尤其是在近些年兴起的“微商”圈内,一些企业为了不断发展下线赚取“入门费”和“升级费”,通过官方渠道和网络平台反复上课洗脑,把消字号卫生用品、消毒品的概念和准字号药物混淆,让毫无医学常识的下线代理错误地认为消字号产品也能预防和治疗疾病。加上影视明星在聚光灯下深情款款的推荐,一件普通的甚至是不合规的产品,在微商代理那口口相传的那一瞬间里,被吹嘘出栩栩如生的耀眼光芒。

  面对提醒,甚至有一些“微商”下线藏在屏幕背后以暴跳如雷的姿态做出挑衅举动,对此,我们将充分利用现有五本权威公证书和公证视频的丰富资源,还有90GB超大视频的优势,向各省市下线所在地方有关部门逐一举报,逐一击破。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved