临近春节 马来西亚市场上药材配料销量好
您的位置: 首页 > 正文
临近春节 马来西亚市场上药材配料销量好
来源: 互联网 2019-01-20 15:40:06

临近春节 马来西亚市场上药材配料销量好[0]

中国侨网1月20日电 据马来西亚《星洲日报》报道,庆祝新春佳节,一家人吃团圆饭,美味佳肴总会摆满桌,当然少不了用到药材配料,今年货源供应充足,药材配料价格保持平稳,价廉货美。

业者廖茂崇受访时说,春节期间,若家家户户爱用一些药材,加上配料煮成糖水饮用。

“煮糖水普遍采用的药材有红枣、桂圆肉(龙眼)、木耳、百合、莲子、柿饼及橘饼等,这些药材具有滋润成效,有的还能用作拜神祭品。”

他说,至于年夜饭,除了肉类佳肴之外,大多数人家都会炖 煮一道美味药材汤,所使用材料 有当归、枸杞、红枣、党参、玉竹、泡参、高丽参丝、冬虫草、桂圆肉(龙眼)及蜜枣等。 

他说,上述货品今年货源充足,价格也保持平稳。

他说,从以往的经验,逢农历新年来临,药材店的生意量,按消费市场的需求,都会比平常 增加30%不等。

他说,除了药材配料之外, 新春礼篮、保健品如鸡精和燕 窝,也是农历新年的送礼佳品, 广受消费人欢迎。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved