重庆市委统战部慰问全市唯一健在南侨机工
您的位置: 首页 > 正文
重庆市委统战部慰问全市唯一健在南侨机工
来源: 互联网 2019-01-25 21:40:42

重庆市委统战部慰问全市唯一健在南侨机工[0]

    图为重庆市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,重庆市委统战部副部长杨大庆一行向蒋印生送去新春问候。 闫飞 摄

中新网重庆1月25日电(陈茂霖)春节临近,重庆市委统战部副部长、市侨联党组书记史全波,重庆市委统战部副部长杨大庆一行,带着新春问候和祝福,前往重庆永川区,看望慰问重庆市唯一健在的南侨机工蒋印生,以及南侨机工遗孀盈明英。 

南侨机工是南洋华侨汽车司机及汽车修理技工回国服务团的简称。抗日战争全面爆发后,这支由3000余名从东南亚回国参与抗日救亡华侨组成的队伍,凭着一腔爱国热情,用生命保障了滇缅公路国际运输线的畅通,在历史上留下了浓墨重彩的一笔。

作为重庆市唯一健在的南侨机工,如今92岁的蒋印生依旧思维敏捷、开朗健谈,对于重庆市委统战部一行的看望,蒋印生十分开心,在交谈中表达了对祖国强盛的祝福,并对重庆市统战系统多年来的慰问与关怀表达了感谢。

史全波、杨大庆一行在慰问现场详细询问了蒋印生的生活及身体情况,感谢其在祖国危难之际投身抗战作出的贡献,并提前祝福老人春节快乐。

据悉,重庆市委统战部将在春节前联合重庆市侨联一道,通过“普遍走访、重点慰问、政策宣讲、感情交流”等形式,走访慰问侨界人士,进侨门、知侨情、解侨困、暖侨心,凝聚侨界力量,共庆盛世佳节。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved