大连外国语大学建立突尼斯首家孔子学院
您的位置: 首页 > 正文
大连外国语大学建立突尼斯首家孔子学院
来源: 互联网 2019-04-11 18:40:31

大连外国语大学建立突尼斯首家孔子学院[0]
ff2

原标题:

中新网大连4月11日电 (记者 杨毅)大连外国语大学方面11日对外披露,由该校与突尼斯迦太基大学联合建立的孔子学院当地时间4月10日举行了揭牌仪式。

据介绍,该孔子学院是突尼斯共和国第一所孔子学院,也是大连外国语大学在非洲建立的第一所孔子学院。今后,孔子学院将开设多种汉语课程,同时组织各类文化活动,努力成为促进中突人文交流和中阿中非友好事业的桥梁和纽带。

大连外国语大学建立突尼斯首家孔子学院[1]

揭牌仪式上,迦太基大学中文系各年级学生代表演唱了中国民歌《茉莉花》和突民歌《茉莉花树下的夜晚》,表演了中国传统舞蹈并朗诵了中国现代诗歌,学生们流利的汉语和精彩的表演赢得现场阵阵掌声。

中国驻突尼斯大使汪文斌表示,孔子学院的揭牌是中非合作论坛北京峰会成果落地的重要体现,也是中突在“一带一路”框架下友好合作不断深化的生动例证。相信在双方共同努力下,迦太基大学孔子学院将会越办越好,为民众学习汉语、了解中国文化打造良好平台,架起两国民心沟通的桥梁。

突尼斯高等教育和科研部长卡尔布斯说,中国是突尼斯的好伙伴,近年来双方合作举办了首届中国高等教育展、第二届中阿北斗合作论坛等活动,突尼斯首所孔子学院在迦太基大学揭牌标志着双边教育领域合作迈上新台阶,引领两国关系行稳致远。

大连外国语大学建立突尼斯首家孔子学院[2]

大连外国语大学校长刘宏在致辞中表示,随着中国与突尼斯合作领域的进一步拓展,青年人学习汉语的愿望也越来越强烈,该孔子学院的成立将为他们提供良好的机会。揭牌以后,我们将尽快增设HSK汉语水平考试考点,并为本土学生提供更多获得孔子学院奖学金的机会。我们将共同努力吸引更多突尼斯学生来中国攻读硕士和博士学位,培养出一批了解中国、喜爱中国,致力于中突友好的青年汉学家,为中非和中阿的友好事业注入崭新活力。

据悉,大连外国语大学目前承办了10所海外孔子学院,数量居省属高校首位,全国高校第5位,先后4次被孔子学院总部评为孔子学院先进中方合作机构。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved