缅甸乡亲携儿孙首回故里厦门同安再续亲情
您的位置: 首页 > 正文
缅甸乡亲携儿孙首回故里厦门同安再续亲情
来源: 互联网 2019-05-20 15:40:06

缅甸乡亲携儿孙首回故里厦门同安再续亲情[0]

中国侨网厦门5月20日电 (林琳)近日,缅甸乡亲、年逾古稀的陈温典携儿孙回乡寻根谒祖,到访厦门同安区侨联,开展联谊交流活动。受到区侨联主席林一亭、副主席李卫红、许美玲的热情接待。

此前,陈温典家乡亲人陈庆云等,通过缅甸归侨、侨联副主席许美玲在缅亲戚,帮助寻找缅甸亲人。经过多方努力,终于寻找到陈庆云在缅亲叔陈温典,连接上失联几十年的亲情。

座谈会上,侨联主席林一亭向缅甸客人介绍了同安的历史文化和建设发展。陈温典谈到,此行回乡目的是寻亲寻根,是让下一代了解家乡,记住家乡,再续亲情。

会上,几位缅甸侨眷拜托陈先生协助寻找在缅甸的亲人。宾主双方相互沟通交流,展现了浓浓的胞波情谊。(完) 

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved