中国元素服饰在2019年斐济时装周上大放异彩
您的位置: 首页 > 正文
中国元素服饰在2019年斐济时装周上大放异彩
来源: 互联网 2019-05-28 09:40:07

中国元素服饰在2019年斐济时装周上大放异彩[0]
  通讯:

新华网苏瓦5月27日电(记者张永兴)2019年斐济时装周近日在斐济首都苏瓦落下帷幕。在其间的时装秀上,由斐济南太平洋大学孔子学院和中国上海东华大学携手,将陈彬及茅丹两位服装设计师的具有强烈中国元素的服装推上了T型舞台,充分展现了注入中国文化底蕴的的民族服装传统与现代的巧妙融合,散发了独特魅力,赢得了斐济观众的赞誉。

img 摄) src=http://www.chinaqw.com/2019/0528/201952892754.jpg style=border:px solid #000000 title=一位女模在展示设计独特的服装。(张永兴 摄) /|]

斐济时装周活动始于2008年,今年是第12届,本次共有来自包括中国、斐济、澳大利亚、新西兰、印度等国在内的20多位服装设计师参加。陈彬和茅丹两位教授均任职于东华大学服装设计艺术学院。陈彬教授本次携带了16套根据中国海南岛少数民族黎族的黎锦而设计出的传统与现代美感相结合的服装。茅丹教授则独出心裁地将杜甫唐诗和服装设计相结合,15套服装典雅浪漫、色彩斑斓,给观众以灵动且大气的时空观感。

他们在接受新华社记者采访时表示,中国历史悠久,文化源远流长,这给中国服装设计师们提供了很好的设计空间。如果设计师们能够充分利用中国的多元文化,将传统与现代结合起来,古为今用,大胆进行具有中国特色的创意设计,并经常走出国门,在国际服装赛事上亮相,中国服装设计行业的前景将十分广阔。

南太平洋大学孔子学院院长杨慧向记者表示,南太孔院致力于在南太地区推广汉语教学和传播中国文化,通过

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved