甘肃“侨青会”成立 聚合智囊资源携手同行
您的位置: 首页 > 正文
甘肃“侨青会”成立 聚合智囊资源携手同行
来源: 互联网 2019-06-17 15:40:07

甘肃“侨青会”成立 聚合智囊资源携手同行[0]

中国侨网兰州6月17日电 (高展)“侨界青年精英云集,不仅有事业有成的企业家,还有大批高新技术人才,囊括了社会各个领域的新生力量及海内外人才资源。”新当选的甘肃省侨联青年委员会主席谢榜辉表示,地处中国西部的甘肃,文化资源丰富,侨界青年肩负弘扬中华传统文化的历史使命。

甘肃“侨青会”成立 聚合智囊资源携手同行[1]

  甘肃省侨联青年委员会(简称“侨青会”)成立大会暨第一届委员大会在日前兰州举行。当日会上,审议通过了《甘肃省侨联青年委员会章程(草案)》以及第一届委员、常委人员名单,选举谢榜辉为主席。还选举产生了副主席、秘书长、副秘书长并聘任了荣誉顾问。

img 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/2019/190617//101022080.JPG title=甘肃省侨联青年委员会“青年志愿者服务队”授旗仪式现场。 高展 摄 /|]

据了解,甘肃侨青会第一届委员会有130名委员,据有学历层次较高,行业分布广泛的特点。

谢榜辉说,甘肃侨联青年委员会的成立,将积极广泛开展有利于在甘侨界青年发展、挖掘甘肃本土资源,带动经济发展、谋求创新合作的社会活动。志愿者服务队将组织定期开展义工活动;开展形式多样的帮扶助困活动;同时加强与社会各界公益组织的互动交流,不断提升服务社会的能力和水平。

甘肃“侨青会”成立 聚合智囊资源携手同行[2]

  “侨青会是侨界青年一代的优秀代表,是侨联事业承前启后、继往开来的主力军,是我们做好海外第二、三代华侨华人工作的重要工作平台。”甘肃省侨联党组成员徐妍丽表示,希望侨青会“以侨架桥,以侨引外”,充分发挥海外、省外联系广泛的独特优势,同时加强与中国侨联青委以及其他省市侨青委的交流,为甘肃省拓展海外交流合作当好牵线人,服务、引导海外、省外侨胞和国际友人因“侨”结缘甘肃,在这里收获共赢发展的广阔机遇。

“甘肃省在脱贫攻坚、国家生态安全、‘一带一路’建设中地位重要。新时代背景下,为侨界青年和海归青年创新创业提供了绝佳的历史机遇。”徐妍丽寄语侨界青年,希望他们审时度势,抓住机遇,主动作为,为推动甘肃经济社会高质量发展、实现绿色崛起贡献力量。

img 侯志雄 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/2019/190617//101022100.jpg title=图为甘肃省侨界青年2019新春联谊笔会。(资料图) 侯志雄 摄 /|]

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved