香港印尼归侨三明恳亲团到访福建三明联谊
您的位置: 首页 > 正文
香港印尼归侨三明恳亲团到访福建三明联谊
来源: 互联网 2019-07-05 15:40:05

香港印尼归侨三明恳亲团到访福建三明联谊[0]
肖明光迎接香港印尼归侨三明恳亲团一行。 三明市侨联供图 摄

中国侨网福建三明7月5日电 据福建省三明市侨联5日消息,3日,三明市委常委、统战部长肖明光在三明宾馆会见由总召集人何德荣带领的香港印尼归侨三明恳亲团一行。

肖明光代表市委统战部对远道而来的香港印尼归侨表示热烈欢迎,并介绍了三明经济社会发展情况和招商引资、招才引智有关政策,对他们长期以来支持和帮助家乡发展、致力香港繁荣稳定所作出的贡献表示钦佩。希望他们一如既往地关心和支持家乡事业发展,服务和凝聚更多的在港乡亲和爱国爱港人士,积极推动三明香港两地联谊交流,共同打造一个团结一心、互帮互助,携手并肩、互利共赢的温馨家园,为香港繁荣、家乡发展贡献更多的智慧和力量。

何德荣表示,恳亲团回到家乡,受到热情欢迎,感到无比荣幸。1967年,包括此批恳亲团成员在内的41位印尼小归侨被安置在宁化泉上华侨农场,他们积极投身农场劳动,把最宝贵的青春献给了泉上华侨农场。上世纪80年代,在党和政府的关怀下,41位印尼归侨先后到香港定居,得到香港社会和家乡人民的认可。今后将以此次恳亲交流活动为契机,大家同心协力,继续发扬爱国爱港爱乡优良传统,发挥好桥梁纽带作用,以实际行动为加深香港与三明两地交流合作作出更大贡献。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved