故宫文具将上线 拥有16家企业的实际控制权
您的位置: 首页 > 正文
故宫文具将上线 拥有16家企业的实际控制权
来源: 互联网 2019-08-13 09:42:41

继故宫淘宝、故宫出版等之后再出第六家网店 目前拥有16家企业的实际控制权

故宫文具将上线 商业版图还能扩多大

文/本报记者 张鑫

8月12日,故宫和两家合作伙伴联合宣布,“故宫文具”将在8月下旬上线电商。这是继故宫淘宝、故宫出版、故宫文创、故宫食品、上新了故宫后,故宫在电商开的第6家店。北京青年报记者查询天眼查发现,故宫博物院拥有16家企业的实际控制权,共有12家存续或在业。

故宫受众最广产品独立开店

对于很多网友,尤其是90后网友来说,入故宫这个“坑”的第一件宝贝就是故宫推出的文创胶带。比起高大上的首饰、需要匹配尺寸的手机壳和服装产品以及颜值虽然高但是保质期却短的点心,笔记本、胶带纸、信笺、贺卡、文具套件等产品让不少学生党趋之若鹜。

如今,“故宫文具”也要有自己的网店了。不少网友听说这一消息后,纷纷上网查询,不过,目前能够查到的还是故宫淘宝以及故宫文创两家店推出的文具产品。也有网友在相关微博下留言,罗列自己希望推出的文具产品。

事实上8月12日的签约,只是一个预告。北青报记者了解到,“故宫文具”将在8月底正式上线。

虽然在电商平台还没正式亮相,但是“故宫文具”已经在国际舞台上亮过相。北京青年报记者了解到,在今年6月底,故宫文具曾参加“第30届日本国际文具及纸制品展览会ISOT”。“故宫文具”展区内共展出了“海错图”“故宫瑞兽”“故宫建筑彩绘”以及“金榜题名麒祥”4个系列的多种精品文具,“海错图”系列中的笔记本,将清朝画家聂璜在中国沿海所见所闻的各种生物的记载以插页形式进行了展

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved