中国火锅店海外升温 多家连锁店入驻北美
您的位置: 首页 > 正文
中国火锅店海外升温 多家连锁店入驻北美
来源: 互联网 2019-08-13 15:40:05

中国侨网8月13日电 据美国侨报网综合报道,中国火锅已在北美洲各大城市的餐桌上找到最佳位置。“火锅芭比娃娃”披着安格斯牛排裙,像阿佛洛狄特从海面上升起一样,矗立在海鲜拼盘中。这道特殊的菜品出现在在加拿大温哥华的“刘一手”餐厅。

据美国《财富》杂志网站8月11日报道,虽然这种以肉汤为基础、直接在桌上烹饪的菜肴在美国餐厅已经出现多年,但近期一批专门经营火锅的店铺让它更加美味。这些餐厅增添了A5牛肉、日本牡丹虾、高档白酒等奢华选择。

随着“海底捞”于2013年来到美国加州亚凯迪亚(Arcadia),这些中国连锁店慢慢开始进入美国。自1994年以来,“海底捞”就令中国的顾客们赞叹不已。在位于北京的店铺门口,人们需要排队等候数小时,而店家会为他们提供免费的按摩和美甲服务。在美国,它最出名的地方在于服务员会在桌旁用面条起舞。

近期,“海底捞”开设了第一家位于加州之外的店面,选址于纽约法拉盛。这家店的等候区提供免费的手机贴膜、珠宝清洁和手部护理服务。这家公司很快还将开设两家新店,都在美国西雅图地区。不过,在它等待向加州外扩张之时,火锅领域的对手已经出现了。

“刘一手”起源于中国重庆,在全世界拥有1200多家店。它在2018年首次进入美国,在加州圣马特奥(SanMateo)和法拉盛开业。今天,“刘一手”扩展到了波士顿和西雅图旁的贝尔维尤(Bellevue)。虽然在这些店里你找不到“火锅芭比”,但你能发现A5牛肉、手工虾滑、海鲜丸子。食客们将这些无可挑剔的肉片涮入浓汤中,迅速烹熟,然后蘸上调料(调料可以在自助形式的“调料吧”上制作)。这些食材用多种形式进行展示,比如海鲜会放在船中,肉类以养眼的方式摆放。菜单有很多页,里面有各种选择。

“豆捞”(Dolar Shop)的名字并不是dollar的笔误,b68而是一个中国词语,意指人们不放弃任何机会地努力工作、积累财富。“豆捞”2004年从澳门发家,如今在伦敦、巴黎、东京、迪拜等地已经有50多家店。位于法拉盛的这家店2015年开业,拥有自己的“芭比牛肉”。西雅图地区的一家店在2018年开业,该品牌还计划进军波士顿。

一个个单独的火锅让你不用再共享,菜品的摆放也独具一格:壮观的海鲜拼盘被干冰围绕;面条摆在定制的木床中;手工肉丸就像是彩盘上的艺术品。活的牡丹虾呈圆形排列,面朝上,中间点缀着一簇花。为了防止桌面拥挤,分层的架子将和牛摆成一座肉塔。人们会穿着高档服饰来到这样的筵席,为了防止汤汁飞溅,这里还提供一次性围裙。用餐结束后,每个人都能得到一份免费的冰激凌。

虽然这种火锅已经在中国兴起十多年了,但它们却是最近才在美国华人聚集地取得进展。但目前的开业热潮已经显示出了广阔的吸引力:“海底捞”西雅图店将选址于西雅图市中心,面积近8500平方英尺(约790平方米),能容纳300人。2018年该公司在香港上市时,它以每3天开一家店的速度扩张,市值达120亿美元。

这意味着中国火锅连锁店进入美国的浪潮才刚刚开始。“大龙

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved