中国驻马来西亚大使馆多举措加强领保工作
您的位置: 首页 > 正文
中国驻马来西亚大使馆多举措加强领保工作
来源: 互联网 2019-09-20 15:40:05

中新网吉隆坡9月20日电 (记者 陈悦) 在20日举行的“2019全马领事协助志愿者大会”上,中国驻马来西亚大使白天表示,驻马使领馆将进一步加强领事协助工作,让来马的中国公民在需要时得到更及时有效的协助。

来自全马来西亚的领事协助志愿者参加了此次会议,在会上进行经验交流,并听取相关政策法规介绍。会上增聘了一批新的领事协助志愿者,并表彰了使馆和各总领馆领区优秀志愿者。据介绍,目前全马来西亚领事协助志愿者数量已达到80位。

白天介绍,马来西亚成为中国公民重要旅游目的地之一,去年来马中国游客已接近300万人次,未来预计将有较大幅度增长。他表示,随着中马交流日益频繁,来马中国公民日益增长,领事协助志愿者已成为使领馆工作重要支撑,和使领馆一起为中国公民提供更温暖服务。

在当天大会上,还正式发布了《中国公民赴马来西亚领保指南》视频。视频包括了行前准备、入境须知、水上游注意事项、安全常识等内容,以提高来马中国游客的安全意识。这也是在驻马大使馆去年推出《中国公民赴马来西亚领保指南》后,针对来马自由行中国游客日益增长,从网络上获取信息增加的情况,有针对性推出宣传视频,以期达到更好宣传效果

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved