首届华侨华人粤港澳大湾区大会发出倡议书
您的位置: 首页 > 正文
首届华侨华人粤港澳大湾区大会发出倡议书
来源: 互联网 2019-11-12 15:40:03

首届华侨华人粤港澳大湾区大会发出倡议书[0]

    11月12日上午,首届华侨华人粤港澳大湾区大会在广州开幕,中华海外联谊会副会长、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军宣读大会倡议书。 程景伟 摄

中新网广州11月12日电 (记者 程景伟)首届华侨华人粤港澳大湾区大会12日上午在广州开幕。大会发出的倡议书提出,全体海外华侨华人弘扬念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容的优良传统和精神,充分发挥自身独特优势作用,做粤港澳大湾区建设的参与者、见证者和促进者,成为推进大湾区建设的重要力量。 

大会开幕式上,中华海外联谊会副会长、美国美东华人社团联合总会主席梁冠军宣读了大会倡议书。

大会面向全体海外华侨华人发出四点具体倡议。

一是汇聚侨力,同心高唱湾区建设奋进曲。围绕打造一流湾区和世界级城市群积极建言献策、创新创业,推动高端创新要素和发展资源对接大湾区,在参与大湾区建设中开辟事业新舞台。

二是讲好故事,同心高唱靓丽湾区流行曲。主动宣传大湾区建设机遇和发展前景,影响和带动更多侨胞侨商、外国友人到大湾区投资兴业、观光考察和寻根访亲,成为讲好中国故事、湾区故事、广东故事的友好使者。

三是敦睦乡谊,同心高唱民族复兴追梦曲。加强与两岸三地乡亲的联谊交流,增进血浓于水的亲情关系,凝聚起支持大湾区建设和推进“一国两制”实践的正能量,筑牢中华民族共同体意识,同圆共享中国梦。

四是以侨为桥,同心高唱“一带一路”和谐曲。以大湾区为重要支撑,立足所在地、居住国,持续关注支持和参与共建“一带一路”,深化中外经贸合作、人文交流和民心相通,促进沿线国家和地区共同繁荣发展。

倡议书指出,粤港澳大湾区潜力巨大,商机无限,前景美好,这既是粤港澳三地的重大机遇,也是海外华侨华人展露才华、成就事业的新舞台。“让我们携手奋进、激情满怀地投身大湾区这片热土的建设事业,逐梦湾区、圆梦湾区!”(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved