福州连江长龙华侨农场举办茶产业技能培训
您的位置: 首页 > 正文
福州连江长龙华侨农场举办茶产业技能培训
来源: 互联网 2019-11-18 15:40:04

福州连江长龙华侨农场举办茶产业技能培训[0]

中国侨网福州11月18日电 近日,连江长龙华侨农场举办了2019年在华印支难民职业技能培训班,解决茶园管控不科学、茶加工技术落后等茶产业发展问题。

福建农林大学郭雅玲教授、郭玉琼博士、金珊博士分别就红茶、绿茶、白茶加工技术与茶叶审评培训、茶艺及茶艺实训、茶园病虫害发生规律与防治、茶园观测实训开展了为期两天的茶叶技能培训。参加培训的企业、种植户、场员近100人。

同时,福建农林大学乡村振兴服务团队工作站在连江长龙华侨农场挂牌,助推侨场茶产业发展。福建农林大学园艺学院副院长郭玉琼博士表示将会与长龙侨场长期共建合作,重点围绕茶园科学管理、茶叶加工、茶艺实训与表演等现代茶业实用技术开展技术培训与推广。

连江长龙华侨农场现有人口855人,328户,辖10个农业工区,茶叶收入是农场唯一的经济收入。全场土地总面积7500亩,茶园土地面积5000亩,茶叶种植土壤、气候条件得天独厚。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved