香港侨商山西觅商机
您的位置: 首页 > 正文
香港侨商山西觅商机
来源: 互联网 2019-12-02 21:40:04

香港侨商山西觅商机[0]

香港侨商山西觅商机[1]

  此前一天,李红光和百余位侨商一同参观太原西山文化旅游生态开发区。这片曾因大规模的煤炭开采而满目疮痍的地方,经过十年的生态恢复改造建设后,成为太原重要的生态屏障和历史文化资源聚集区。

李红光告诉记者,这片生态开发区值得进行航旅产业的开发合作。

“我长期往返于国内外,海外资源较多,希望可以为山西带动一些侨商资源,吸引海外投资和游客。”谈到任职后的计划时,李红光说,作为山西侨商会常务副会长,希望能为当地的发展贡献力量。

他希望能在航空领域为山西引进一些先进技术和服务,包括通航应用工具技术、应急及医疗救援应用、景区空中游览开发、空港生态资源与航空产业链对接等。

李红光认为,山西正处于转型发展期,有足够大的发展空间。“晋商闻名天下,我也有在山西投资创业的想法和计划,也算是‘新晋商’。希望多汲取晋商精神,发挥侨商优势。”

山西省侨商联合会第一届理事会会长李德志在就职讲话中说,明清时期,晋商“纵横欧亚九千里,称雄商场五百年”。随着改革开放不断深入,山西以投资移民、留学移民、技术移民为主体的新华侨以及留学生群体人数不断增多。

“山西侨商会的大部分会员,既是山西晋商的优秀代表,又是新时期侨商的杰出代表。”李德志说,希望大家既发扬晋商的优良传统,又发挥侨商的独特优势。

img 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/2019/191202/109308570.jpg title=侨商参观山西德志时代新能源汽车制造股份有限公司。 郝强 摄 /|]

活动期间,山西省侨联组织百余位侨商参访山西转型综合改革示范区。侨商们参观了山西德志时代新能源汽车制造股份有限公司和山西建筑产业现代化潇河园区等,了解新能源汽车的研发和装配式建筑的发展。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved