美国侨报:对抗歧视 专家线上支招如何投诉
您的位置: 首页 > 正文
美国侨报:对抗歧视 专家线上支招如何投诉
来源: 互联网 2020-07-10 15:40:30

中国侨网7月10日电 据美国《侨报》报道,聚焦歧视,反对仇恨,纽约多家公益机构携手孟昭文、维乐贵丝等众多民代9日举办首场“在新冠时代下对抗反亚裔歧视”线上座谈,邀请人权、法律等各方面专家向民众介绍歧视和仇恨犯罪的基本知识,呼吁亚裔受害者们勇于投诉,通过刑事和民事的法律手段维护自己的权益。

美国侨报:对抗歧视 专家线上支招如何投诉[0]

纽约亚裔律师协会的吴国基律师介绍了仇恨犯罪的法律界定。当一个人基于以下一种情况作出了特定犯法行为,则干犯了仇恨罪行:全部或大部分基于相信或感知对方的种族、肤色、出生国家、祖宗、性别、性别取向或性别表达、宗教、宗教实践、年龄、伤残,不论这些相信或认知是否正确,而故意选择受害人去伤害或意图伤害对方,或故意作出伤害或意图伤害受害人。因此即使肇事者对受害人的族裔判断不属实,只要他基于相信对方是某种族裔而造案,同样可以被列为仇恨犯罪。

吴律师指出,平时我们在社交媒体上看到的歧视事件,不一定会构成仇恨犯罪,仇恨罪行一般要包括伤害人身或财产,或者威胁作出伤害人身或财产的行为,而且要证明仇恨犯罪所要求的动机。如果遭遇的歧视事件不够构成仇恨犯罪,比如因为你是亚裔而不被允许进入酒店、餐馆,或者房东不肯租房给你等等,受害者在刑事司法手段之外,还可以转向使用纽约州和纽约市的人权法进行维权。

纽约市人权局专员冯郁雯介绍,由于华人有种息事宁人的文化,

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved