暨南大学教授郭熙:文化中国 未来可期
您的位置: 首页 > 正文
暨南大学教授郭熙:文化中国 未来可期
来源: 互联网 2020-08-12 09:40:04

中国侨网8月12日电 据中国华文教育基金会文化中国基金微信公众号报道,“华文教育的推广者,在精神上要热爱这项事业,把推广华文教育当作民族的事业、国家的事业,从个人层面来讲,也是一份人生中的重要的使命感和责任感。”暨南大学教授、中国华文教育基金会文化中国基金中文教育研究委员会主任郭熙表示。

郭熙,暨南大学教授、博士生导师。国务院侨办华文教育专家委员会成员,中国语言学会理事,国内外多所大学兼职教授,《中国语言生活状况报告》、《中国语言生活要况》主编,《语言战略研究》执行主编。曾任暨南大学华文学院、华文教育研究院院长、北京华文学院副院长、中国社会语言学会会长、南京大学教授、博士生导师,苏丹喀土穆大学客座教授、汉语系主任,新加坡南洋理工大学访问教授,新加坡华文教研中心访问教授,日本神户学院大学客座教授等。

郭熙教授著有《中国社会语言学》《华语研究录》《语言与语言应用论稿》,主编《新编应用语言学》《华文教学概论》《当代语言生活》《中国语言生活状况报告》《中国语言生活要况》《全球华语研究文献选编》《华文教学研究丛书》《中文(初中版)》《华文》等,参与主编《全球华语词典》《全球华语大词典》,在

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved