英国侨胞林瑞友:爱心使者当起“快递员”
您的位置: 首页 > 正文
英国侨胞林瑞友:爱心使者当起“快递员”
来源: 互联网 2020-08-18 15:40:25

东南网8月18日讯(本网记者 陈佳丽) 英国当地时间8月2日上午,祖籍福建长乐的英国福建同乡联谊总会会长林瑞友便从位于伦敦的家中,驱车前往其运营的通吃网络点餐股份有限公司(All Eat App)。在那里,联谊总会的抗疫志愿者们正等待着他,准备组织英国闽籍侨胞召开一场疫情防控视频会议。 

由于英国疫情形势才刚刚得到缓和,为了保证侨胞的安全,在中国驻英国大使馆的建议下,仅有10位联谊总会志愿者到现场组织座谈会,其他闽籍侨胞都在家中通过视频连线的方式参加会议。

“出门当然是有风险的,但是作为志愿者,冲在前面也是理所应当的。”今年3月,为团结在英福建侨5b4胞携手抗疫,英国福建同乡联谊总会发出了志愿者招募令,很快便募集了近百名抗疫志愿者。身为志愿者召集人的林瑞友,同时也是志愿者中的平凡一员。

疫情期间,因居所附近的邮局关闭,林瑞友每次都特地赶到邻镇邮局给乡亲邮寄抗疫物资。“每排一次队要40分钟,一次只能寄4个包裹,寄完要回到队伍里重新排队、邮寄。”由于邮寄的包裹过多,有一次邮局工作人员甚至直接报警,经多番解释林瑞友才得以脱身。为了给急需防疫物资的乡亲送药送口罩,林瑞友凌晨亲自驾车充当起“快递员”,收到物资的侨胞都直呼“太有爱了”。

疫情暴发以来,一个又一个像林瑞友一样的抗疫志愿者化身爱的使者,以各自不同的方式携手抗疫。24小时待命在微信群中回复新冠肺炎疑似患者的求助信息,自己掏腰包购买防疫捐赠物资,为侨胞邮寄、运输药品和口罩,向乡亲科普防疫知识、及时辟谣……疫情暴发以来,英国闽籍侨胞拧成一股绳,汇聚成抗击疫情的强大合力。

“众人拾柴火焰高。疫情还未结束,相信只要大家继续团结起来,同舟共济,一定能够最终战胜疫魔。”林瑞友说。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved