@所有学生,新学期要这么开学!
您的位置: 首页 > 正文
@所有学生,新学期要这么开学!
来源: 互联网 2020-08-21 15:40:03

中新网客户端北京8月21日电(记者 张尼)进入8月下旬,全国大中小学陆续进入新学期返校开学阶段。与往年不同,受疫情影响,各地对秋季学期开学作出不少新安排。开学前,这些信息需要提前get√!

@所有学生,新学期要这么开学![0]
  返校分批次,别弄错自己的开学日期!

今年开学,全国各地学校将采取分批次、错时、错峰的安排。因此,各个年级的学生需记清楚自己的开学日期。

依照教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组日前印发的《通知b68》要求,学校党组织书记和校长(园长)作为第一责任人,要组织教职员工做好开学准备,落实对师生员工的健康监测要求,全面排查各类设施设备安全隐患,按照“错区域、错层次、错时、错峰”“属地统筹”等原则,周密安排2020年秋季学期开学和相关工作,全面恢复正常教育教学秩序。

目前,多地大中小学已经公布了开学安排,不少学校都将不同年级甚至是专业的学生划为不同批次返校。

例如,清华大学规定,2020级本科新生报到分为多批,其中,9月5日,接到通知参加新生骨干训练营的新生报到;9月7日,致理、日新、未央、探微、行健书院新生报到;9月8日,其他新生报到。

武汉大学的安排则是8月24日至9月4日部分本科生返校补习,9月5日研究生新生报到注册,9月6日老生返校注册,9月11日本科生新生报到注册。

北京化工大学规定,在校本科生8月15日至17日三天,分批返校;在校研究生8月17日、18日两天分批返校;今年录取的本科新生将于9月13日前后分批在昌平校区报到;研究生新生于8月底分批在东校区报到。

在中小学幼儿园方面,今年的秋季学期开学也不同于以往。

例如,与往年9月1日统一开学不同,今年北京的中小学、幼儿园将错峰开学。

这其中,8月29日,小学一年级、初一、初三、高一、高二、高三年级开学,8月29日至8月31日,小学一年级、初一、高一年级进行3天入学教育。9月1日,小学五、六年级、初二年级开学。9月7日,小学二、三、四年级开学。9月8日,各类型幼儿园大班、中班开园;9月11日,各类型幼儿园小班开园。

img 摄 src=http://i2.chinanews.com/simg/cmshd/2020/08/20/a3e3862d7ed64940a8a4f930e058d05e.jpg style=border:px solid #000000 title=资料图:某小学学生佩戴口罩、间隔排队,次第通过自动测温门,进入校园。韦亮 摄 /|]

开学前,记得要做这些事!

此前,国家卫健委就已印发了高等学校、中小学校和托幼机构秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案。三个方案针对不同的学生群体,明确了开学前、返校途中、开学后等阶段需要做的准备工作。

例如,针对高校学生和教职员工,《方案》中就明确,

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved