俄罗斯多所高校为中国学生推出“定制措施”
您的位置: 首页 > 正文
俄罗斯多所高校为中国学生推出“定制措施”
来源: 互联网 2020-08-26 18:41:52

中国侨网8月26日电 据俄罗斯《龙报》微信公众号消息,随着秋季学期开学时间渐近,俄罗斯政府已经公布了高校开学计划。但对于留学生来说,这个开学季因为疫情而充满变数。

近日,记者从两位留学机构专业人士处了解到,虽然无法确定留学生何时能够抵校,但不少俄罗斯高校已为中国留学生推出了“定制措施”,给予更多支持。

延长入学申请截止时间

“不少学生已经拿到了录取通知,但是俄罗斯对学习签证的办理暂时还未开放,大家没法拿到邀请函,也没法办理签证。”新东方前途出国资深顾问晴朗表示,由于目前中国留学生无法像往年一样按时赴俄开学,俄罗斯高校将采取网络授课。

为了让学生有更宽裕的准备时间,一些高校推迟了入学申请截止日期。“上周刚接到莫斯科国立大学的通知,他们的招生截止日期将延期到8月底。”晴朗说,圣彼得堡国立大学、俄罗斯国立师范大学也已宣布延期。但也有一些高校按时结束了招生工作,喀山联邦大学、俄罗斯远东联邦大学的招生申请目前已截止。

加强师资支持

“网课统一标准为周一至周五上课,每周20小时课时。这个强度是比较大的。”晴朗认为,针对预科阶段的留学生,在无法去俄罗斯接受面授的情况下,网课强度大未尝不是一件好事。目前,晴朗的大部分学生都接受了网络授课的安排。

据了解,圣彼得堡国立大学为留学生配备了翻译助教,线上俄语教学的同时,帮助同学们弥补远程学习的短板。“这在以往是没有的,虽然学生缺少了俄罗斯的语境,但是在助教老师的陪伴下,我觉得学生会学得更快。”晴朗说。

联手中国高校为学生提供变通选择

尚思俄罗斯留学负责人王先生对《俄罗斯龙报》记者表示,部分俄罗斯高校已经和中国高校合作,学生赴俄前可以在中国高校临时过渡一个学年,这是专为中国学生提供的变通选择。

“圣彼得堡国立技术大学和青岛恒星科技学院、俄罗斯国立技术大学和山西

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved