骗子冒充市警来电 纽约华裔女子被骗10万美元
您的位置: 首页 > 正文
骗子冒充市警来电 纽约华裔女子被骗10万美元
来源: 互联网 2020-09-07 09:40:05

中国侨网9月7日电 据美国《世界日报》报道,日前,一名居住在纽约布鲁克林班森贺的华裔女子,接到冒充纽约市警和联邦执法局的骗徒电话,称其社会安全卡(SSN)遭盗用,需将银行存款转到指定银行,才能转回给自己;该女子惊慌之下,汇款10万美元至对方指定账户,之后再也无法联络上对方,才发现遇上骗子。 

据称,受害人指出,当时接到一名男子的电话,自称是是纽约市79分局的一名警员,并且也代表联邦调查局(FBI)和法警局(U.S. Marshals)对她展开调查。该骗徒表示女子的社会安全卡遭人盗用,后来又提到联邦调查局已签署逮捕令,要将她押到警局审问;若要避免遭逮捕,他可以通过一个途径提供帮助:他将代该女子申请一张新的社安卡,而女子需将银行所有存款转到指定的银行账户,待社安卡处理好后就能把钱转回去。

警方记录显示,受害者随后分多次将总共约10万美元的银行余额,汇给了骗子的指定银行账户,随即想打电话给对方确认时,却再也联系不上。

目前,警方已向受害者取得所有记录,考虑到事态严重,纽约市警内务局也介入调查,但还没有进一步的消息。(颜洁恩)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved