本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
美国华侨司徒源:创办世界第一份中文日报
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
美国华侨司徒源:创办世界第一份中文日报
来源: 互联网 2020-11-09 12:40:50

据了解,在五邑报人当中,除了司徒源外,还有不少。如江海陈少白先生,奉孙中山之命,1900年在香港创办了中国民主革命派第一张报纸《中国日报》;新会梁启超先生则从日本开始,创办了《清议报》和《新民丛报》两份著名的报纸;《美洲日报》《世界日报》《华侨日报》《金山时报》等报纸在美洲、亚洲、欧洲和大洋洲纷纷创立,来自五邑的杰出知识分子,不是参与主办,就是担纲主笔。还有杰出的华侨代表司徒美堂先生,是公认的五邑先侨报界掌门人,曾创办《纽约公报》,在抗日战争期间不止一次率海外侨报发表宣言,支持共产党领导的抗日救亡、保家卫国事业……江门先侨以报人报国情怀,以家国命运为主题,用手中之笔捍卫华夏尊严,书写图强篇章。

广州日报全媒体文字记者:黄文生 通讯员:江轩

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved