本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
新加坡华裔学生获颁罗德奖学金
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
新加坡华裔学生获颁罗德奖学金
来源: 互联网 2020-11-09 12:40:53

傅咏涵是崇福学校、莱佛士女中和莱佛士书院(高中部)校友,她以流利华语受访时笑说:“得到奖学金很开心,至少经济上不用担心了。”

于1902年设立的罗德奖学金在国际久负盛名,每年会有一名新加坡籍学子获全额奖学金到牛津大学修读研究生课程。

傅咏涵平日非常关注本地社会问题,是哈佛大学肯尼迪政府学院学生运营的《新加坡政策杂志》(Singapore Policy Journal)主编。本科期间在波士顿教中国新移民英语的经历,则让她对移民产生浓厚兴趣。“同是移民,我们的经验却很不一样。我是新加坡人,大学时辅修种族、移民与权利相关课程,自然把目光放在本地。”

疫情初期,傅咏涵收到本地客工朋友简讯,表示所在客工宿舍缺少口罩等防疫用品。加上当时有人指责客工不卫生导致疫情扩散,义愤填膺的她一边和义工筹集物资,一边积极投书媒体为客工发声。

“我们常常忽略客工的生活体验,但他们也有权利发声。‘客工诗人’扎基尔(Zakir Hossain Khokan)是我的榜样之一,我们正合作准备出版一本记录客工诗人故事的书。”

傅咏涵打算学成后加入其他国家的非政府组织,研究移民政策,过后再回国回归学术界。“希望日后能帮助我国重新探讨移民政策,作出贡献。”

据悉,罗德奖学金曾于2006年起因资金不足而停止开放给新加坡人申请,直到2018年得到APS资产管理公司400万英镑(时约738万新加坡元)捐款后,重新开放申请。(卢凌之)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved