本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
“中国华侨国际文化交流基地”落户攀枝花
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
“中国华侨国际文化交流基地”落户攀枝花
来源: 互联网 2020-12-15 09:40:04

据了解,“中国国际文化交流基地”是中国侨联整合社会资源、推进优势互补、弘扬中华优秀文化、合力开展海内外文化交流活动的重要平合,也是承载中华文化、传播中华文化、讲好中国故事的重要展示窗口。

攀枝花人文底蕴深厚,侨界人才辈出,特别是在三线建设中涌现出一大批做出突出贡献的归侨侨眷先进工作者。攀枝花市侨联相关负责人表示,将以此次授牌为契机,广泛收集、保护好三线建设文化遗存,认真开展研究,积极为海内外侨胞和归侨侨眷参观考察提供优质服务,把博物馆打造成为缅怀攀枝花建设英雄、弘扬爱国主义精神、凝聚侨心侨力、筑牢中华民族共同体意识的重要基地。

为全面反映和展示共和国波澜壮阔的三线建设历史,弘扬三线精神,攀枝花中国三线建设博物馆于2015年3月3日建成开馆。目前,该博物馆设置三线建设的历史背景、党中央的决策发动、三线建设等7个主题,反映了全国13个省区三线建设的历史面貌,已成为攀枝花一张靓丽的文化名片。

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved