本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
南非新冠肺炎确诊病例突破90万 病毒出现变异
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
南非新冠肺炎确诊病例突破90万 病毒出现变异
来源: 互联网 2020-12-19 09:40:10

当日稍早时,穆凯兹在例行记者会上透露,南非医学专家日前通过基因测序的方式发现,南非的新冠肺炎病毒已经出现变异,且“正在使年轻和身体健康的人患上重病”。穆凯兹坦言,新发现的变异病毒传播速度和感染性明显增强,特别是此前作为“不易感染人群”的年轻人,较此前更易感染新冠病毒。

截至目前,南非医学专家尚未查明变异病毒的来源,但从此番疫情暴发的走势来看,变异病毒率先在南非的东开普省地区被发现,继而沿着“花园大道”向周边扩散,目前已经在豪登、西开普省等地区陆续被发现。

“更大范围的传播意味着更多的病人。”穆凯兹强调,南非医疗系统针对新冠肺炎疫情的部署不会轻易改变,人们也没必要感到过度恐慌,当前南非人民必须携手共渡难关,遵守相关规定,否则南非医疗系统将不堪重负。特别是南非年轻人,普遍存在松懈情绪,当前大多数违反防疫规定的行为均是年轻群体所为。“南非的年轻人不止需要了解防疫措施,更应懂得遵守这些规则。”他说。(完)

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved