本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
浙江平湖:“飞地抱团”飞出共富幸福路
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
浙江平湖:“飞地抱团”飞出共富幸福路
来源: 互联网 2021-08-30 09:40:27

富国勤道出了平湖许多村干部的心声。自2006年起,平湖连续十五年实施“飞地抱团”发展壮大村级集体经济模式,走出了一条造血帮扶的强村富民路,奏响了一曲“山海”共富的幸福歌。其中平湖与青田的“飞地抱团”山海协作还被评为浙江省十大消薄案例之一。

  从输血到活血

  村村变成“百万户”

平湖隶属嘉兴市,其城乡统筹发展一直走在全省前列。但纵观市域内部,村庄之间的不平衡现象仍然存在。2005年数据显示,当时有2/3的村集体年经常性收入不足15万元,甚至存在“空壳村”,连日常运作都难以保障。

如何破解“没钱办事”的困局?2006年,平湖突破村域、镇域限制,在全省

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved