本站域名可转让,价格:3888元 [在线购买] 购买帮助
2021年服贸会:拥抱数字经济 促进服贸繁荣
本网站域名可以转让,价格:3888元在线购买购买帮助
您的位置: 首页 > 正文
2021年服贸会:拥抱数字经济 促进服贸繁荣
来源: 互联网 2021-09-01 09:40:02

在建筑工地上,四足机器狗沿事先设定线路进行巡检,而原本需要在艰苦环境下巡检的工人,则通过后台检视,分析回传的数据。这充满科技感的一幕,已在北京的智慧工地成为现实。

在服贸会的数字服务展区,观众将能与机器狗、智能安全帽等数字建筑领域的科技亲密接触。建筑信息化企业广联达高级副总裁刘谦介绍,服贸会期间,数字施工、数字造价、数字设计、数字金融、数字供应链、数字政府等多领域数字化成果将有全面展示。

随着服务贸易出口,中国的数字建筑科技正助力海外项目降本增效。以数字造价为例,在海外很多国家,造价师还在用尺子、彩色笔搭配表格,而中国企业通过数字化应用,造价管理效率提升50%以上,2周的算量工作,可压缩到1周。

近年来,以数字为特征的高附加值服务贸易增长迅速,数字化触发的创新给服务贸易发展带来巨大影响。北京市投资促进服务中心主任、北京市商务局副局长孙尧介绍,本届服贸会全面呈现数字化智能化的新技术、新模式、新业态、新成果,搭建全球数字贸易交流、展示和交易平台。综合展中将专门设置数字服务专区,8个专题也将充分展示各领域优势企业数字化发展新成果。

“这款无人车可以自行处理复杂路况,规划最优路径,充4度电就能跑100多公里,平均每天可以送150个包裹。”一家参展企业负责人说。今年服贸会上,快递行业将以

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

双特财经 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved